ぽつ 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/14 朝

優しいスタッフと安心感が魅力

• 高校生の頃に小陰唇肥大があると知り、そこから興味をもちました。社会人になってからは、年に何度か「除去したい!」と思って調べるものの、どのクリニックにしようかと悩んで踏ん切りがつかず…。そんな時に口コミ広場でスワンクリニックを知り、やっと重い腰を上げました。

手術前の悩みとしては
    ①和式トイレでの飛び散り
    ②タンポン装着時の巻き込み
    ③パートナーへの説明
    の3つが主です。

①深澤先生の手術件数の多さ
    ②HPも電話対応をしていただいた方も、丁寧できちんとされていたこと
    ③ 口コミ広場内の口コミの内容

①施術前
    カルテ記入(モニター希望の有無の確認も)
    → 術後の説明(質問に丁寧に答えていただけて嬉しかったです)
    → 支払い
    ②カウンセリング
    ガウンを腰に巻いた状態に着替えて、その後初めて先生と顔を合わせました。挨拶後にiPadで写真を撮り、写真を見ながらどのように切除するのかを説明していただきました。

先生もカウンセラーさんもとても丁寧に説明してくださるので、安心しながら手術までの時間を過ごすことができました。
    また、個人的なことですが、カウンセラーさんから術後のことを伺う際、事前に気になることを記録しておいてよかったなと思いました。

◎時間
    1時間程だと思います。
    ◎痛み
    麻酔のおかげで、痛みを一切感じることなく終えることができました。唯一あるとしたら、手術前にする点滴の針の挿入時の痛みくらいです。
    ◎施錠内容
    ①お手洗いと着替えを済ませる
    ②看護師さんによく聴く曲を伝える(ジャンルだけでも可。手術中のBGMです)
    ③看護師さんによる点滴開始
    → 看護師さんも過去に経験した手術とのことで、体験談を伺うことができて安心しました。
    ④先生が入室
    ⑤点滴から笑気麻酔導入(私はすぐに眠りました)
    →この後に静脈麻酔とのことですが、眠っていて気が付きませんでした。
    ⑥目が覚めると、縫合中でした(寝ていた時間は30分程度とのこと)
    ⑦先生、看護師さんと談笑しつつ縫合を受ける
    →皆さんの関係性が窺えるほど、和やかな時間でした。

私はカウンセリングと手術日を同日にしたので、9時50分から13時20分頃までクリニックにいました(トータルで3時間半)。
    なので、
    受付 → カウンセラーさんからの説明とカルテ記入 → 先生によるカウンセリング → 術後の説明と支払い → 手術準備と手術 → 休憩 → 帰宅
    という流れで過ごしました。

休憩室にいた時間は20分ほどで、手術後に看護師さんに誘導していただきながら入室しました。
    ①先生とお話をしました。飲み物とお菓子をいただいたり、術後の体調の話をしたりしました。シミ取りに興味があると伝えると、顔のシミの様子を診ていただけました。
    ②カウンセラーさんから、シミ取りの見積書を受け取りました。まさかいただけるとは思っていなかったので、嬉しい驚きです。
    ③飲み物とお菓子をいただきました。本当に美味しかったです。
    ④室内のブザーを押し、カウンセラーさんと次回の予約の日程調整
    その後は身支度を済ませ、カウンセラーさんに見送っていただいてクリニックを出ました。

①初日/金曜日
    ・圧迫がいいとのことで、ずっと座ったまま過ごしました。また、寝る時も夜用のナプキンを着けました。
    ※ 痛みは麻酔のおかげで全くありません。
    ・クリニックを出て2時間後、クリニックからLINEが届きました。お手洗い時の出血量に驚いていたところだったので、相談をするとすぐに返信がきて安心しました(通常の量とのことで、ほっとしました)。
    ②2日目
    ・朝8時頃から、患部左側に鈍痛がありました(座る時に一瞬だけ)。
    ・立った際、ナプキンが擦れるとほんの少し鈍痛があるので、止血目的以外にもガードルは大切だなと実感しました。3日目も鈍痛はありましたが、両日とも出血量は落ち着き、普通の日用のナプキンで十分なほとです。
    ③4日目/月曜日
    出血量は少なく、ティッシュにほぼつかない程度。
    この日からお仕事開始。しゃがむ時と座る時は慎重に…と心がけた程度で、仕事に支障はありませんでした。
    ④5日目
    ・ 薬を塗る時に、患部のむくみが解消されてきたことを感じました。
    ・出血量はほぼなく、たまにティッシュにつく程度。
    次の日から生理が始まったため、出血に関しては現時点では分かりません。分かり次第、追記します。

術後8日が経過しましたが、後悔は全くなく、毎日「してよかった!」と心から思っています。完成が楽しみです。
    何度も書いていますが、皆さんに本当に丁寧に接していただけて、空間までもが心地よいクリニックです。
    迷っていらっしゃる方は、まずはカウンセリングを受けていただけたらなと思います。

ぽつ様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

数日のみ、座る際に鈍痛はありましたが、それ以外は痛みや痒み等は全くありませんでした。出血は施術当日が一番多く、就寝時は夜用ナプキンを使用しました。
    出血は日に日に減っていきました。途中、生理が始まりましたが、術後2週間が経過した頃には出血はなく、ナプキンを使用しなくても安心して過ごせるようになりました。

クリニックとSNSで通じているので、すぐに相談ができる、という安心感が大きかったです。
    また、施術直後の出血量について相談すると、すぐに返信が来ました。出血量は正常ということや、何かあればすぐ連絡をくださいね、という言葉に心が救われました。

満足度は非常に高いです。
    お手洗いの度に、薬を塗ったり患部を清潔にしたりする手間はありましたが、日に日に腫れが引いていくことを体感できたことは嬉しく思います。
    また、術後の痛みがほとんどなかったこと、きれいな形にしていただけたこと等、大変満足しています。

良い点はたくさんありますが、先生を始め、スタッフの皆さんの優しい言葉や笑顔が何よりも嬉しかったです。完成までは数ヶ月かかるとのことですが、今から楽しみでなりません。
    迷ったらいらっしゃる方は、まずはカウンセリングだけでも受けていただけたらと思います。

ぽつ様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました! また、お褒めの言葉もありがとうございます。

スワンクリニック銀座