カウンセリングについて

ご来院していただき、問診票にお答えいただきます。
患者様の健康状態や脱毛歴などを確認させていただき、当院の施術についてのご説明やプラン、お支払方法、解約方法などのご説明をいたします。
ご心配なことがある場合は、事前にお電話でご質問いただいてもかまいません。

メニューと施術解説が決まれば、当日でも後日でもご契約が可能です。
施術のご予約はご契約後にお取りいただき、予約状況によっては当日の施術も可能です。

施術内容について

施術前に、看護師が患者様の各部位を測定し、照射熱量を計算します。
この作業は当院のこだわりのひとつです。
照射面積を正確に把握することで、正確な照射ができるのです。
当院はこのようにして休格・体形による脱毛効果の個人差が起きないように気を配っています。
熱量を決定したら、照射いたします。
痛みが生まれにくい設定と打ち方で施術させていただきます。
定期的に看護師がお声掛けいたしますので、痛みが発生した場合は遠慮せずお伝えください。
2回目以降は、前回の脱毛効果も評価して熱量を設定します。
当院は脱毛効果にもこだわります。

施術後の経過について

施術後は看護師がお肌の状態を確認します。
当院で使用しているジェルは保湿作用が高く、拭き取りのみで大丈夫です。
蓄熱式脱毛の優しさをご実感いただけるかと思います
お着替えの後、パウダールームでメイクも可能です。
次回のご予約をお取り頂き終了となります。
ご予約は後からWebやLINEでお取りすることもできます。キャンセルや変更は無料ですが、他の患者様にご迷惑にならない程度でお願いします。
当日キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当院では看護師が施術を行い、痛く感じないかどうかコミュニケーションを取りながら施術を行います。
施術後に気になることがありましたら、ご遠慮せずにお電話やメールでご連絡ください。

施術後には、アフターケア用品をお渡しいたします。

①保湿剤
当院の脱毛は皮膚にやさしく、ダメージがかなり少ないです。全身脱毛の場合はヒルドイドを処方しておりますので、保湿の為にお使いください。

②軟膏
施術箇所に赤みが見られたり、炎症が起きた場合にお使いください。
気になることがある場合は診察も可能です。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療