医療機関専用の脱毛の機械を使用!

一般的に脱毛サロンやエステなど、医療機関以外で取り扱っている美容脱毛は、毛を薄くすることはできても毛根を破壊することができません。
これは、2001年に厚生労働省から「医療用であるかに関わらず、医師以外が強いエネルギーで毛乳頭(毛根)などを破壊することはできない」と通達されたことが理由です。当院の医療レーザー脱毛は、単一の波長の光を増幅して肌に照射する方法です。毛を製造する毛球部の毛母細胞と毛乳頭を破壊し、発毛を抑制します。黒い色素(メラニン)のみに反応するため、健康なお肌を傷つけることはありません。

ーーーーー

●細い毛から太い毛まで。色白から暗めのお肌の方まで。
効果重視、2種類の波長を『同時に照射できる』ルミナス社の最新機種スプレンダーX(SPLENDOR X)
長期的な減毛を目的とした医療機器として、2022年1月に厚生労働省の承認を取得しました。脱毛効果を早く実感しやすい熱破壊式の脱毛レーザーです。
従来のレーザー脱毛機は、2〜3種類のレーザーを使い分けることができるものの、同時に照射できませんでした。2種類を同時に照射することで、エネルギーを効率よく毛根まで到達させ、肌質・毛質を問わず脱毛が可能です。

【痛みを大幅軽減『デュアルクーリングシステム』冷却装置】

スプレンダーXには、冷風と冷却された照射ヘッドで常に肌を冷やしながら施術していくため、くすぐったさはあるものの痛みはほとんどなく、火傷のリスクも抑えられます。ジェルを塗る必要がなく、痛みを軽減できるので、痛みが怖いという方にもおすすめの脱毛機となっています。

【施術時間を大幅削減『世界初の大口スポット』】

施術時間を短くしたい人にオススメのレーザー脱毛機スプレンダーXの照射スポットは、世界初27mm×27mmのかなり大きめのスクエア型スポットです。打ち漏れや重ね打ちによる火傷のリスクが軽減され、スピーディー・効率的かつ、広範囲な施術が可能です。