カウンセリングについて

お悩み・希望のデザインをカウンセリングし、挿入部位・本数を決めます。
(糸リフトによる鼻整形の場合)

施術前にはクレンジングと洗顔を行い、メイクや汚れを落とします。

施術内容について

局部麻酔をして鼻先より糸を挿入していきます。

【Gメッシュ】
Gメッシュでの治療はメスを使いません。専用の針を使い糸を挿入しますので、施術時間は10分~20分程度と短時間で済みます。また糸に柔軟性を備えているため腫れや痛みも少なくなっています。

【Gコグノーズ】
Gコグノーズでの治療はメスを使いません。専用の針を使い糸を挿入しますので、施術時間は10分~20分程度と短時間で済みます。また糸に柔軟性を備えているため腫れや痛みも少なくなっています。

施術後の経過について

術後はメイクルームでメイクをしてそのままお帰りいただけます。

【Gメッシュ】
Gメッシュは切開を必要としないため、傷も糸の挿入口に赤みが出る程度で目立ちません。ダウンタイムも短いため、早期に普段どおりの生活に戻れます。

【Gコグノーズ】
Gコグノーズは切開を必要としないため、

リスク・副作用について

Gメッシュ・Gコグノーズの注意点
・お鼻にプロテーゼが入っている場合は、感染などのリスクがございますので、Gメッシュ・Gコグノーズの挿入ができません。
・まれに、腫れ、あざ、色素沈着、内出血を起こすことがございます。
・麻酔をするので痛みはほとんどありませんが、糸挿入時に不快感を感じることがあります。術後に数日鈍痛がある場合が
あります。
・術後すぐは鼻先に注射跡がありますが、数日で消えます。
・シャワーは当日から可能です。入浴は翌日から可能です。

アフターフォローについて

施術後に気になることや、不安なことがございましたら、お気軽にご相談ください。