カウンセリングについて

豊富な経験を元に、お一人お一人のお悩みやご希望をしっかりお聞きした上で、アドバイスいたします。あなたの個性を大切にしながら、一緒にベストな方法を決めます。笑顔と誠実な対応を常に心がけております。

施術内容について

眉下切開は主にまぶたのたるみや脂肪のために重くなったまぶたを改善するために行います。加齢によって次第にまぶたがたるんできたり、元々脂肪(ROOF)がまぶたに多くあると、腫れぼったい印象の目元になります。目尻側のたるみが気になる場合は、特に眉下切開が効果的で、しっかりたるんだ皮膚を切除し、改善効果が期待できます。全切開二重術よりもより多くのたるんだ皮膚を切除できるのも眉下リフトの特徴です。

くま取り治療は、目の下の膨らみやたるみが原因でできたくまを改善させる治療です。
加齢とともに、皮膚、皮下組織、筋肉、骨格などのボリュームが減ってきたり、ハリがなくなってたるんできたりすると、眼球を包んでいる脂肪(眼窩脂肪)が下がってきて、また支えが緩んできたために前に出てきてしまい、膨らみになって目の下のくまになります。その脂肪の膨らみを、結膜側から小さな穴を開けて取り除くのが、切らないくま取りです。

施術後の経過について

どちらの施術も腫れや内出血が1~2週間続きます。

リスク・副作用について

腫れ・内出血:1〜2週間

熱感・痒み・まぶたが凹みすぎたと感じる・左右差・膨らみや凹み具合などの仕上がりに満足できない・目がゴロゴロする・小じわやたるみが残る、または増加するなどを生じることがあります。

アフターフォローについて

何かありましたら、すぐにご相談ください。

症例

女性

ちさこ式 切らないクマ取り

(施術を受けた方の平均費用)

目元のたるみ取り 目の下のくま治療

詳しく見る