手の届かない範囲の毛をケアして、さらに女性として魅力的に

普段、背中は人目にでることが少ないため、腕や足に比べてはムダ毛の意識が薄い部位ではないでしょうか。
しかし、夏場になると露出する機会も増えることから、意外に他人の目につく部分でもあります。
また、パーティーなどでドレスを着たり、海やプールで水着を着用する際の全面的な露出は避けられません。
近年では健康的な肌見せもファッションの一部として人気になってきたため、背中の脱毛は重要度を増しています。
他のパーツが美しく、背中が美しくなければ非常に勿体ないのです。
ご自身でお手入れをする方もいますが、背中は範囲が広く、その分時間がかかってしまいます。
さらに手が届きにくい場所のため、カミソリや除毛クリーム等の市販のアイテムを使用しても、まんべんなくきれいにするのは困難です。
また、誤った知識でのケアは、怪我や炎症、肌荒れの原因となるため、背中の美しさを求めるには逆効果になる場合もあります。
毛の悩みは人には相談しにくいため、自身でどうにか解消したいと考える方も多いかもしれませんが、正しく、無理のない方法で美しさを手に入れるには、プロに任せるのが近道といえます。
フェミークリニックの医療レーザー脱毛は、ただ単純に毛をなくすだけはなく、施術後のお肌の美しさにもこだわっています。
また、施術にあたるスタッフが全員、脱毛を経験していますので、患者様の立場になって、親身なカウンセリング、アフターケアをすることができます。

池袋フェミークリニック

患者さまお一人おひとりの毛質・肌質に合わせた施術

背中のムダ毛は、色が薄く細いものが多く生えています。細い毛には個人差が生じやすく、人によって色みや太さ、さらに毛量などが大きく異なります。

当院では、患者さまの毛質や肌質をしっかり見極め、照射レベルや照射スピードを調整いたします。

患者さまお一人おひとりに合わせて施術を行うため、脱毛レーザーの照射による熱傷の可能性を限りなくゼロに近づけることが可能です。

池袋フェミークリニック

無理なく脱毛できるよう、痛みへの配慮を徹底。

「脱毛効果を得るには痛みに耐えなければいけないのでは?」と不安に思う患者さまもいらっしゃいます。
背中は他と比べて、比較的痛みを感じにくい部位ですので、過度に心配する必要はありません。

また、フェミークリニックは患者さまの痛みへの耐性やお肌の状態に合わせて照射を行い、患者さまへの負担を最小限に抑えられるよう努めております。

背中脱毛に関して何かご不安や疑問がございましたら、お気軽にご相談ください。

施術前の剃毛はクリニックスタッフにすべてお任せください!

一般的なクリニックやサロンでは、剃毛は前日までに患者さまご自身に行っていただくようお願いする場合がほとんどです。

しかし、背中は自分では見えないため、剃り残しやカミソリ負けなど自己処理による肌トラブルが生じやすく、危険です。

フェミークリニックは患者さまに快適な脱毛環境のご提供を目指し、施術前の剃毛はすべてスタッフが行います。
背中などの目が届かない部位に限らず、すべての部位が対象となっております。

全国 TOP 10

(全国平均:3.2)