カウンセリングについて

『疲れ顔にみられる目の下のクマ』
『年齢を感じさせる目元のシワ』

目元のトラブルはいつだって女性の大敵なのではないでしょうか?
しかし、目元のトラブルには原因が様々ありそれによって改善策は全く異なります。

例えば『目の下のもや~っとしたクマ』
日常生活ではコンシーラーを重ねて隠して、美白美容液でケアを続けても改善しない…

それは『クマ』ではなく、目の下のたるみの脂肪で膨らみができ、影がクマのように見えていることが原因かもしれません。

その場合、たるみの原因である脂肪を取る施術を行うことでお悩みが改善できます。

「自分の悩みの原因は何なのか?」

正しく自分の悩みの原因を知ることで、確実な改善方法を知ることができるため、結果的にお悩み改善の近道になります。

原因は自分では分からないけど、老けて見られるのが気になる…という方でも一度ご相談ください。
解決方法がきっと見つかります。

施術内容について

他院で下まぶたのたるみ取りを行った患者様から「『合併症の外反』に悩んでいる」とご相談をいただきます。

外反とは、下まぶたが引っ張られてアッカンベーをしている状態のようになってしまうことです。

タウン形成外科クリニックの理事長石原先生と上先生は他院修正の専門医ですので、先生方の技術力を頼って、患者様が全国よりご相談にいらっしゃいます。

また、石原先生はは下まぶたの修正術に関して学会での発表や医学論文の執筆を行っており、実績も確かです。

他院での手術結果に悩まれている患者様、あきらめずに当院にご相談ください。

施術後の経過について

施術後は、軽度の出血や腫れ、痛み、変色などが見られることがありますが、これらは通常の反応であり、特に問題はありません。ただし、心配な方は遠慮なくご相談ください。出血が多量に見られる場合は速やかに当院にご連絡ください。また、腫れや痛みが続く場合にも、細心の注意を払ってフォローさせていただきます。術後1週間程度で変色や腫れが軽減され、2週間程度でほぼ落ち着きます。

リスク・副作用について

術後に左右差を認めることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など

アフターフォローについて

当クリニックでは、手術後のアフターケアには特に力を入れており、患者様に早期回復を促すことを最優先に考えています。出血や回復の遅れなど、不安なことがあればすぐに対応いたします。分からないことがあればいつでもお問い合わせください。また、生活面においては、テープの貼り方などのアドバイスを行っており、患者様をサポートします。ドライアイの症状が強くなることもありますが、点眼により落ち着く場合がほとんどです。患者様の早期回復を応援いたします。

3.2

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

4.9 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性60代

他院二重切開法+上まぶた脂肪注入術後修正

(施術を受けた方の平均費用)

理事長・院長 石原信浩

詳しく見る