輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
施術プラン | 外科手術 |
治療日 | 2025/03/13 夕方 |
![]() 院長 青井則之 |

若い頃から気になっていた頬コケを埋めるべく、ヒアルではコスパが悪いので脂肪注入に挑みました。
以前フェイスリフトをお願いして満足したからです。
ネットの噂など、ちょっと失礼かもしれない質問などにも真摯にお答えいただき安心できました。
ちなみに「頬の注入」で一箇所という扱いなのかなと思っていたら、頬にもそれぞれ部位があって三箇所という扱いになり予算的にもちょっと怖気付きましたが、必要箇所の説明もしっかりしていただいたので納得できました。
頬の三部位に脂肪注入をしました。頬骨の下、その少し内側、バッカルファットの辺りです。脂肪吸引は右の太ももから。
施術時間は1時間半ほどで、来院から帰院までは3時間ほど。静脈麻酔で眠っているので手術中の痛みは感じませんでした。 -
来院後すぐに洗顔と着替え、先生との事前打ち合わせをして手術台に横になりました。この間30分くらいだと思います。そしてリラックスする点滴を入れます〜と看護師さんに言われてそうか〜と思っていたら手術終了。一時間半ほどでした。前回もそうだったんですが静脈麻酔の効きがいいクリニックです。
そのまま1時間弱ベッドに横になって、ふらつかないことを確認してもらい着替えて先生と少しお話しして帰宅しました。
施術直後は頬や脂肪吸引した太ももにピリピリとした痛みがありましたが、10分ほどある駅まで歩き、電車で帰れました。どうしても駅までの距離はあるクリニックなのでそこの負担はどうしようもないです。
顔はもちろんパンパンに膨らんでいますが、マスクと髪である程度隠せるしあまり気にしませんでした。 -
帰宅後もらった鎮痛剤を飲んで痛みは問題なかったのですが、夜になって太ももが痒いのに麻痺してて掻けた感じがしない、というプチ地獄がつらかったです笑
一晩寝たら太ももの麻痺は消えていて、痒みもなくなっていました。ただ触ると痛いのですが包帯で圧迫していると楽になります。
顔は昨日より膨らんでいましたがそういうものだと思っているので気にせず。24時間経過してテープを剥がしてみたら頬全体に内出血ができていて殴られたようでした。1週間は肌色テープを貼るし、何しろマスクしてればどうとでもなるので人と会う用事さえなければ日常生活は特に困ることはありません。
術後1週間が経過した現時点で内出血はだいぶ黄色くなり、パンパンだった顔も少し落ち着いてきました。まだまだ余白が多すぎて人と会える顔ではありませんが、ただ入って欲しい場所に脂肪が入ってる感じがしているので仕上がりが楽しみです。 -
予約管理がしっかりされているのか、いつ行ってもほとんど待たされることなくスムーズなのが有難いです。
二度目の手術でしたが何か不安になることもなく受けられました。ありがとうございました。 -
ダウンタイムが長いので術後ご不安に思う患者様が多いですが、引き続きしっかりと経過を見させていただきます。
居心地の良いクリニックを目指して努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
メニュー解説
当院では、幅広い輪郭の治療を行っています。
適した治療はお悩みによっても異なりますので、輪郭にお悩みをお持ちの方はお気軽にご相談ください。