医療脱毛

shasta 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/10/21

• 陰部自体が伸びきってしまい厚みを帯び、下着に擦れる際の違和感やかゆみがありました。その為、Iラインは自己処理をしていましたが、デリケートな部分だけに時間がかかり処理の体勢もくたびれると思い始めたので施術しようと決めました。

口コミが良かったことと施術件数が多かったので決めました。

施術の説明を専門にしているコンシェルジュの方でしょうか。質問紙に記入した後、カウンセリングや説明では段取り良くはっきりとした口調で、説明書にマーカーをしながら淡々と話してくれました。私は施術部位の陰部の表面積が平均より大きいだろうと思っていたので形が○○のようになっていると図解で伝えたところ、コンシェルジュが「えーえー分かりました」とすぐに軽く理解を示し別室で同じ方が、また淡々と施術する陰部の表面積を計測し、見積もりをしてくれました。私はこの時の淡々としたコンシェルジュの対応がとてもありがたかったです。恥ずかしくてお見苦しい格好に関わらず嫌な顔せず機械的に作業をしていただけたことに第1関門突破!という気持ちになりました。羞恥心を感じさせないご対応だと思いました。

IVOラインの照射前には、紙パンツに履き替えて看護師2名で片側ずつ2センチ角の照射口(聞いたところでは)を皮膚に当ててピカッツとさせるのですがほとんど痛くありません。手に汗などかきませんし身構えることもありませんでした。部分的にちょっこっとチクッとする感じです。別の口コミを複数件見て余計な心配をしました。かかった時間は15分~20分くらいでしょうか。紙パンに履き替え→ベッドに仰向けバスタオル→半身露出して紙パンをめくられマカーで施術範囲を記入→Vライン照射→片膝曲げて横倒し(こちら側のIライン)照射→反対の片膝曲げて横倒し(反対側のIライン)照射→うつ伏せOライン照射→大判の紙おしぼりをいただきマーカーを自分で落として紙パンから下着に履き替える→施術後の注意→軟膏処方で次回の予約でおわりです。

日曜日にたまたま予約ができたので伺いましたが、混んでいてしばらく待ちました。初診表に記入後別室でカウンセリング、見積もり、同意してお会計。先生の挨拶(診察になるのかな…毛の成長周期によって効果があるから等)と診療室での施術、術後の皮膚の状態など説明、次回の予約など、受け付け、コンシェルジュ、看護師さんなど丁寧で明るく対応してくれました。

施術から2Wが経ちましたが、剃っていた時と違ってさほど生えてきません。ここまで効果があるとは思いませんでした。非常にさっぱりとして不快感がなくなりました。

年齢が若くないので、「白髪は反応しないので脱毛できませんよっ」とか「もっと若いときにすればよかったのに」とか言われるのではないかとも覚悟していましたが、そんな風に思ってしまって申し訳なかったと思っています。
    スタッフ皆さんが温かくかかわってくださり本当に伺って良かったと思いました。またお世話になります。よろしくお願いします。

shasta様

この度はお忙しい中大変ご丁寧な口コミをご投稿頂き誠に有難う御座います。
    お痛み等も少なかったとの事で安心致しました。
    また効果に関しましてもご実感頂けているとの事で、
    スタッフ一同安心致しました。
    引き続きお治療を重ねて頂く事で毛量も減ってまいりますので、
    また何か気になる事等御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
    shasta様の次回のご来院心よりお待ち申し上げております。
    今後共宜しくお願い致します。

2回目の照射が終わりました。1回目同様、脱毛効果は満足ですが1回目照射後と2回目照射後の差は分かりません。施術後の皮膚トラブルも変色も痛みもありません。

照射後炎症止めの軟膏を1回目同様にいただきました。3日間は塗布して下さいとの事でした。毛穴の赤みもほとんどなく入浴で擦らないように気を付けました。

脱毛効果があることが一番満足しています。施術してから、ほんとに生えなくなってます。また気兼ねなく通院できることも安心できます。

何一つ問題もなく、接客や応対もいいですし、院内の清潔感もありますし、例えば前の施術者のごみがごみ箱に残っているようなこともなく、当たり前ですが、敷物に使用するバスタオルも清潔に感じます。

shasta様

この度は口コミ投稿有難う御座います。

皮膚トラブル等ないとのことで安心致しました。
    脱毛効果を実感して頂き、またお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    回数を重ねるごとにさらに効果を実感して頂けるかと思いますので様子を見て頂ければと思います。少しでもご不明な点等御座いましたらいつでもお気軽にご連絡下さいませ。

今後共宜しくお願い致します。