当院は日本医学脱毛学会の所属会員です。おまかせください!

【大宮中央クリニックの医療脱毛】
■アレキサンドライトレーザーとは…

アレキサンドライトレーザーは日本人の肌質、毛質を考えて肌に余分な負担をかけずに効果的に脱毛する事が出来ます。

■レーザー脱毛とは…

アレキサンドライトレーザーエリート脱毛機
毛と毛根の色素(メラニン)に反応し、毛根周囲にレーザーの熱エネルギーが集まる事により、毛根を一瞬で破壊するものです。黒い物質だけを破壊するレーザーの波長なので、表皮や周辺組織を破壊することなく治療する事が出来ます。

毛には、成長期、退行期、休止期という毛の生え変わるサイクル(毛周期)があります。メラニンの少ない休止期の毛にはレーザーはほとんど反応しません。その関係で最初の2~3回はレーザー脱毛治療後でも発毛の本数に変化が見られない事があります。永久的な効果を得られるまで平均6~10回前後の医療レーザー脱毛治療が必要です。ただし、個人差ありますのでその方によって必要な回数も異なります。

レーザー治療は最低2ヶ月以上(顔は1ヶ月以上)の間隔をあける必要があります。2ヶ月(顔は1ヶ月)より早く次の治療をしても効果はありません。医療レーザー脱毛治療の負担は、輪ゴムではじかれた様な感じ、熱さがあります。冷やしてから照射する事も可能ですが、冷やす事によって毛根が収縮し、レーザーの光が届きにくくなる為多少効果が弱まる場合がありますのでご了承下さい。治療後は毛穴周囲に赤みやヒリヒリ感が生じますが、通常数時間~1日以内に消失します。又、ポツポツと小さなカサブタのようなものが出来る場合が稀にありますが自然と消失します。

医療機関とエステの違いとは…

エステで行う脱毛と医療機関で行う脱毛の違いとして、一つ目は医院で使用されているほとんどの医療レーザー脱毛装置には高出力でも火傷を防ぐ為の冷却装置が内蔵されていますが、エステで使用されている光脱毛は内蔵されていません。機械自体の照射による火傷などのトラブルがあった場合、どうでしょうか? 医療レーザーは医師の管理下で治療する事が可能です。また、医師の管理下であるかないかは、皮膚トラブルがあった場合に、対応出来るかどうかに分かれます。

2つめは、医療機関で扱うレーザーは光線は、直進する性質があり、1メートル離れていても、目に向けて照射すれば失明する可能性がある程の高出力になります。一方、エステなどで使用される光脱毛のIPLフラッシュ光線は、電球のように拡散し、眩しくても失明することない低出力になります。よって、出力による効果の差があり、長い治療回数・期間が必要になる事になります。

医療機関でのレーザー脱毛では、万一のトラブルに対し、迅速に医師の診察が受けることが可能でです。

大宮中央クリニック

2種類の脱毛レーザー機器であらゆる毛質に対応◎

中央クリニックはメディオスターNeXT PRO(ダイオードレーザー)とエリートプラス(アレキサンドライト+YAGレーザー) の2種の最新レーザー脱毛機を所有しております。これらの機械は医療機関のみ使用を認められているレーザー装置でありエステでは輸入の許可が得られない医療機器です。

◆ダイオードレーザー
・・・半導体を用いた医療レーザー
【おすすめ脱毛部位】
全身・軟毛部位(産毛、お顔等)・日焼け肌・色黒肌

◆アレキサンドライトレーザー
・・・アレキサンドライトという宝石を用いた医療用レーザー
【おすすめ脱毛部位】
全身・硬毛部位(脇毛、ひげ、陰部等)・細かい部位

ご希望の脱毛部位や肌の状態によって、お勧めするレーザー機器が変わります。
診察・カウンセリングは無料ですのでご相談ください。

男性も通いやすい|男性のムダ毛をレーザー脱毛で清潔感アップ!

さいたま市大宮でメンズ脱毛クリニックをお探しなら大宮中央クリニックにお任せください。メンズ脱毛はひげ脱毛が人気箇所です。
胸毛やすね毛、腕の毛なども含め、全身脱毛や気になる各部位のむだ毛脱毛も可能です。男性のムダ毛をレーザー脱毛で清潔感アップ!

アクセスも大宮駅東口より徒歩3分でお越し出来るため通院しやすいクリニックです。

▶︎完全個室でプライバシー厳守
ご来院された患者様は、他の患者様と顔を合わせることなく完全個室のカウンセリングルームまたは個別待合にお通しいたします。ご不安な点やご不明な事がございましたら、遠慮無くお聞きください。

ひげ脱毛はこんな人にオススメです!
……………………………………………
◎青ひげがコンプレックス
◎接客業をしている
◎髭剃りでカミソリ負けしてしまう
◎白髪になる前に髭脱毛したかった
◎ひげが痛いとパートナーや子供に言われた

当院で使用している高性能レーザー脱毛機は美肌治療としても高い効果がありますのでひげ脱毛と美肌効果で清潔感がさらに上がり大変おすすめです。

全国 TOP 100

(全国平均:3.35)

医療脱毛の詳しい治療法