治療日 | 2016/02/24 |
院長 洪鍾秀 |
昔から脱毛に興味があり、ヒカリ脱毛を受けたりもしましたが時間がかかるのと予約が取れないのでいかなくなってしまい自己処理をしてすませていました。
昨年夏にブラジリアン脱毛でvioを脱毛してからその快適さに気がつき、いつか脱毛しようと思っていたところ、友人が続々と医療脱毛に通い始め個人差はあると思いますが数回でもツルツルになったお肌を見て私もやろうと思いました。
脱毛しようと思った時ネットで発見しました。
背中やお尻など見えないところの毛の処理はしてくれるというところが大きな決め手です。
あとはキャンペーンで安くなっていた金額と通いやすさ、予約が取りやすいかどうか。 -
分かりやすかったです。金額提示(支払った金額以外にかかる料金の説明)、脱毛についての説明など、後は疑問に思ったことや不安な事についても相談にのっていただきました。
ただ、vioの残す毛についてはあまりアドバイスはいただけなかったです。
自分の好きな形と言われても一般的にはどんな形で残すのが自然なのかもう少しアドバイスが欲しかったです。
あとはカウンセリングを受ける個室は密室では無いのでカウンセリング内容がだだ漏れなのでは?という不安は感じました。
4人くらいで施術してもらいました。
ハッキリとは覚えてないですが、とても早かったと思います。
目はサングラス?ではなくアイマスクでした。
冷風を当てながらなので毛の薄い場所はレーザー当ててるかわからないくらい痛みはなかったです。ただ、やはりvio、足は痛かった。
あと冷風が強めなので場所によってはくすぐったかったのと終わった後は寒かったです。 -
仕事終わりに施術を受けました。
1回目で事前にカウンセリングを済ませていたので最終カウンセリングとお会計を済ませてすぐに施術を受けました。
前日に剃れるところは自分で剃りました。(背中、うなじ、おしりは剃ってない)
終わって着替えたら次回の予約をとり、ぬり薬をもらって終了しました。 -
1週間しか経ってないのでなんとも言えないですが腕の毛は生えてないです。
剃っていた時は気になっていたポツポツもなく毛穴が小さく感じます。
vioはこれから抜けてくるのかな?という感じです。 -
某有名美容外科のような雰囲気では無いですが、スタッフの方達の対応がいいと思います。
同じ地域にある某有名美容外科より対応いいです。
脱毛以外は分かりませんが良いクリニックだと思います。 -
レポートのご投稿有難う御座います。
当院をお選び頂きまして、有難う御座います。
範囲のアドバイスを頂けなかったという事で、大変申し訳御座いません。
VIOの範囲になりますと毛量を減らす意味で始めの何回かは全部照射する方もいますが、あとはその方その方によって、四角く残す方、丸く残す方といらっしゃいますので、ご希望でご案内させて頂いております。
回数続けて頂くうちに、毛量の変化は実感して頂けるかと思いますので、今後も宜しくお願い致します。
次回のlip様のご来院、お待ちしております。
2月から初めて4回終わりましたが、かなり薄くなりました!今現在は処理を全くしなくても問題ないくらい薄いですしよく見れば生えている、くらいまでになりました。VIOも4回当てた部分は長く濃い毛はなくなり産毛より少し長いくらいの毛が生えています。乳輪周りは気になる毛が少し残ってます。乳輪の内側は照射が出来ないのでギリギリに生えた毛は照射漏れしている可能性があります。他は問題ないです。
アフターケアは炎症に効く塗り薬をもらえます。痒みや赤みが出たところに使用しました。
4回の施術を終えてだいぶ毛が薄くなりました。脇の毛もほぼ産毛状態で、この夏は手入れをすることなく快適に過ごせました。あと2回で終わりますが目に見える腕の毛が少し気になります。薄くなってはいるもののやっぱり生えてくると気になります。指の毛など元々薄いところは厳しいのかな、という印象です。
とても対応の良いクリニックです。予約も取れなかったことはないです。施術に関しては2〜3人でしてもらえるので終わるのが早いと思います。毛の濃い部分を当てる時には『痛いです』と声をかけてもらえます。人によって照射し損じているのではないかと感じることもありましたが4回の施術が終わり全身の毛が薄くなっていましたので周期の問題だったのかもしれません。
気になることを挙げるとすれば、乳輪周りのギリギリに生えた毛の照射漏れと、VIOの形についての相談ですね。
VIOは好きな形にできます、言われますが、他社で脱毛している友人は絵付きで形のアドバイス(この形が人気ですとか)や、本人の毛の量を見ておすすめの照射回数など具体的に説明を受けていました。
その他について価格、対応、施術、結果満足しています。 -
レポートのご投稿有難う御座います。
効果も実感頂き、快適に生活出来たとの事で、当院も大変嬉しく思います。
医療レーザー脱毛士がお肌状態を確認させて頂いて、施術範囲可能なギリギリまでは治療させて頂いておりますので、色素的に当てられない箇所も御座いますので、ご理解頂ければと思います。
大変申し訳御座いませんが、VIOの形になりますと、丸型・四角型・大きさはお好みの個人差が御座いますので、断言は出来兼ねてしまいます事をご了承下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
何か気になる事・心配な事が御座いましたら、ご連絡頂きますよう、お願い致します。