ジン 20代 男性 大阪府

施術プラン 全切開(全切開法 他院修正(片目))
治療日 2022/06/14 朝

手術して良かった

• 生まれつき瞼が左二重、右一重と不揃いだったので、大手のクリニックで左右差を解消するために片目に二重全切開を受けたが、雑な手術でさらに酷い左右差が生じ人前に出られなくなったため。

修正手術先を探すにあたり多くのクリニックを比較し、こちらのクリニックが一番医師の誠実さ、症例、口コミなどの水準が高いと感じたため。

優しい先生なので不快な言葉は使いませんし質問に対して丁寧に説明してくれます。
    看護師さんが同席しますが、部屋の隅で(恐らくですが)カウンセリング内容の記録をしてくれていて、こちらを物珍しく見つめたりなんてこともしないのでプライバシーには配慮されています。
    カウンセリングは有料で30分の間に説明を受けたり質問をしたりします。深刻な症状でかかる人には時間が足りないと感じるかもしれませんが、人気で予約の取りにくいクリニックなのでできる限り多くの人を診るための仕組みなのだと思います。先生も、分からないことがあればまたカウンセリングに来てくださいと決断を焦らないように言ってくれます。

皮膚切除と食い込みを緩める手術をして頂きました。
    できるだけ痛まないよう配慮されているので、術中にとても痛い瞬間などはありませんでした。
    かかった時間は1時間ほどです。

洗顔をした後に手術室に案内されます。
    術中、最終的な仕上がりを何度も確認して、最善を尽くして頂けました。
    術後すぐはそれなりに腫れますが、腫れの引きが早く、1週間で7~8割の腫れが治まった印象です。
    前医の手術では最初の腫れが凄まじく、腫れが同じくらい引くまでに3ヶ月はかかったので、手術の腕の良さの違いは明らかです。

抜糸して3日なのでまだ完成ではありませんが、現時点でもかなりの改善が見られます。切開線の傷も綺麗で凹みもなく、左右差は完全ではないですが人に見せられるくらいにかなり改善しています。
    今後の経過に期待します。

こちらで手術して良かったです。
    先生を初めスタッフの方々、ありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

ジン様
    この度は、レポートの記入頂きありがとうございます。
    術後不安な事などございましたら、お気兼ねなくお問い合わせください。

抜糸後から1ヶ月までは手術直後の腫れの少なさもあり、見た目の変化はあまり感じませんでした。人前に出ても大丈夫な程です。
    2ヶ月経過すると残っていた腫れも無くなり、傷跡も薄くなってきて、個人的にはもう十分な仕上がりになったと思いました。

手術してから1ヶ月後の検診、3ヶ月後の検診と診てもらえるので何か問題があれば相談できますし、問題なければ手短に終わります。
    アフターケアとして過不足ないと思います。

腫れが引いて完成形になるまではやや不安にもなりましたが、酷い状態から1回の修正で満足な見た目に仕上げてもらい、手術して良かったです。

日々研鑽されている先生なので、二重手術を検討されている方はカウンセリングで話を聞いてみるだけでも参考になると思います。
    その際はクリニックの待合に置かれている二重手術に関する冊子も読むことをおすすめします。

ジン様

レポートの投稿ありがとうございました。
    今後、術後で気になることなどございましたら、お問い合わせ下さいませ。