カウンセリングについて

こまちクリニックのカウンセリングは、患者様のご悩みや希望に寄り添った丁寧な対応が特徴です。

医師や専門スタッフがしっかりとお話を伺い、不安や疑問を解消するための時間を大切にしています。

治療内容や費用についてもわかりやすく説明し、納得していただいた上で最適なプランを提案します。

【カウンセリングについての当院のポリシー】
当院のカウンセリングは有料です。知識と経験を持ったドクターが時間を作り患者様のお悩みをしっかりと聞き、より良いご提案をいたします。

より良い治療のためにかかる費用とお考えいただければ幸いです。

施術内容について

二重埋没法は切開せずに医療用の糸で二重まぶたを形成する美容整形手術です。

施術時間は10〜15分程度と短く、痛みが少なく回復が早いのが特徴です。

埋没法は腫れや内出血が起こる場合もありますが、通常1週間ほど跡で落ち着きます。

傷跡がほとんど残らず自然な仕上がりが期待でき、効果の持続期間は1〜3年程度で個人差があります。

手軽で元に戻せる点が魅力ですが、まぶたの状態によって適さない場合や糸が透けるリスクもあるため、医師とのカウンセリングが重要です。

施術後の経過について

施術直後
・症状: 施術箇所に軽い腫れや赤み、違和感を感じることがありますが、痛みは少ない場合が多いです
・ケア: 術後数時間は安静にし、患部に触れたり、こすったりしないように注意します

1~3日目
・症状: 腫れがピークに達することがありますが、冷やすことで軽減可能です。内出血が出る場合もありますが、徐々に薄くなります
・ケア: メイクや洗顔は基本的に避け、指定された方法でのケアを行います

1週間目
施術から5~7日程度で抜糸を行います
・症状: 腫れや内出血が落ち着き、二重のラインが自然になり始めます
・ケア: メイクや日常生活がほぼ通常通りに戻りますが、アイメイクは慎重に行う必要があります

1か月後
・症状: 二重のラインが安定し、自然な仕上がりになります
・ケア: 特別なケアは不要となり、通常のスキンケアやアイメイクが可能です

リスク・副作用について

・腫脹:術後腫れます
・内出血:血が滲んで紫になることがあります
・血腫:創部に血がたまることがあります
・全くの左右対称にはできないことがあります
・感染:化膿することがあります
・眉毛の力の入れ方により二重の幅が変わります
・腫れの引く1-3ヵ月は二重の幅が安定しません
・糸が見えることがあります
・糸が露出することがあります
・霰粒腫ができることがあります
・ゆるむと二重がとれてくることがあります
・糸の部分が膨らんだり凹んだりすることがあります

アフターフォローについて

【外科系施術】
・翌日に消毒
・施術後5日~7日程度で抜糸
・1ヶ月検診
・3ヶ月検診
~以下必要な方~
・6ヶ月検診
・1年検診

口コミ評価・満足度

全国 TOP 50

(全国平均:3.34)

3人がレビューしました!

3人がレビューしました!

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

30 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

二重 他院修正 ROOF切除

詳しく見る

二重 全切開法(両目)

二重他院修正

二重他院修正