クマの種類に合わせた治療でお悩みを解消しております。

目の下に出来たクマはとても気になりますよね?

一見全て同じに見えるクマですが、
目の下のクマには4つの種類があることをご存知でしょうか?

1つ目は、色素沈着による茶グマです。
日常的にアイメイクをごしごしこすって落としたり、花粉症やアトピー性皮膚炎で目をこすってしまう方に多いタイプのクマです。

2つ目は、血管が透けて見える青グマです。
青っぽく見えているのは静脈の血液の色です。循環不全による静脈血のうっ滞で起こるクマです。

3つ目は、陰でできる黒クマです。
目の下の脂肪が加齢により下がってくると、それを支えきれなくなりたるんできます。それによって段差ができ、影が黒く見えることにより起こるクマです。

4つ目は、複合タイプです。
原因が一つではなく1~3が重なってできているクマです。

このようにクマには4つの種類があり、
『それぞれのクマに合わせた治療』を行うことがクマ治療に重要なことです。

当院では、"形成外科の認定医"が多数在籍しており、一人一人のクマに合わせた治療を行っております。
そのため、開院以来多くの患者様のクマのお悩みを解消してまいりました。

新宿エルクリニック

❀症状とご予算に合わせた治療法をご提案❀

当院では、"形成外科専門医"が「クマ治療の専門的な知識」に基づいて、治療法をご提案しております。

なぜなら、クマには"4つの種類"があり、『それぞれのクマに合わせた治療』を行うことが重要だからです。

もちろん、カウンセリングや診察の際には、患者様のご要望もしっかりとお伺いいたしますのでご安心下さい。

クマの種類に合わせた治療を行うために、外用剤(ホームケアキット)、クマ用レーザー、高周波機器、血小板注入療法、ヒアルロン酸注入、サーマクールなど、多くの治療法をご用意しております。

ご希望の場合は患者様の生活改善もご提案することが可能です。

また、当院は目の下のくま治療の症例数が【4,800件以上】ございます。
多くの症例を経験として積んでおりますので、患者様には安心して治療を受けて頂けます。

新宿エルクリニック

❀目元のたるみ解消もお任せください❀

当院では、目周辺の小じわやたるみ治療に特化した「サーマクールアイ」を導入しております。

顔のたるみ・シワ治療でご好評いただいているサーマクールが、目周辺の治療も可能になりました。

まぶたのたるみ、目尻の小ジワを"強力"に引き締めて改善します。
お顔と同様に、即効性・持続性が共に高く、痛みもほとんどございません。

また、目周囲専用のチップを使用しておりますので、快適に治療をお受け頂けます。

新宿エルクリニック

❀安心して施術を受けて頂けます❀

当院では、「メスを使用しない美容医療」をコンセプトに患者様のお悩みを解消しております。

メスを使用しない施術であっても、来院日には不安をお持ちになると思います。

皆様に安心して施術を受けて頂けるよう、しっかりとカウンセリングを行い、患者様の納得のいく治療方法をご提案いたします。
施術に使用する治療機についても細かくご説明しております。

治療や、治療後で不安に感じることがございましたら、お気軽にご相談ください。

全国 TOP 100

(全国平均:3.32)

目元・クマ・眉下・涙袋整形の詳しい治療法