ボトックスによる「表情ジワ」の除去

◎額や眉間・目尻にできる表情ジワは、老けて見えるだけではなく、しかめっ面で厳しい表情を作ります。シワのできる部分にポツリヌス菌から作られたボトックスを直接注射することで、筋肉の動きを一定期間マヒさせシワを解消し、深く刻まれたシワにも対応できます。
ボトックスにはアレルギーの心配も少ないので、気軽に治療を受けることができます。施術は注射のみですので、短時間で完了し傷跡ももちろん残りません。ボトックスは気軽にメイク感覚でできるプチ整形です。
また、鼻から口にかけてのシワなどには、同じプチ整形のヒアルロン酸が適切です。シワの場所や状態に合わせて、ボトックスとヒアルロン酸を使い分けます。

◎ヒアルロン酸によるシワ除去
ヒアルロン酸は、もともと人間の体内に存在する成分(人間の皮膚細胞の主成分)です。鼻から口にかけてのシワ・眉間・額に効果的です。

老化とともに徐々に数が増え深くなっていくシワは、老けて見えるだけではなく、しかめっ面で厳しい表情を作ります。シワのできる部分にヒアルロン酸を直接注射することで、シワの原因である肌の溝を盛上げシワを解消し、深く刻まれたシワにも注射1本で対応できます。若返りはもちろん、シワを解消することで優しく華やかなイメージに変身できます。ヒアルロン酸ははアレルギーの心配も少ないです。

ケミカルピーリングやフォトRF・ジェネシスなどの治療を併用すると効果も持続期間もアップします。