ハリと潤いを与える【しわ取りボトックス】

医療現場でも使われているボトックスは表情筋に効果的。
表情を作ったときに出来るしわをリラックスさせ、今あるしわを改善します。
将来、深く刻まれる前のしわの予防としても有効。
注射後、約2~7日後に効果が現れます。

≪施術時間は5分程度!≫

痛みが不安な方は、麻酔クリームや極細針も準備しております。
その場合、プラス30分程度のお時間を頂いております。
1回の施術で約4~6ヶ月効果が持続しますが、時間の経過とともにボトックスの効果が薄れてきますので、必要に応じて再注射なさる方は多いです。
一般的に初回よりも、続けて頂くことで効果が持続する傾向にあります。

≪安全性の高い製剤≫

当院では厚生労働省承認薬アラガン社の「ボトックスビスタ」を使用しています。
ボツリヌス製剤には、様々な種類がありますが、当院ではその中でも、日本国内で唯一厚生労働省に承認されているアラガンジャパン社製「ボトックスビスタ」を使用しております。
アラガン社製のボトックスは一番高品質で安全性が高いと言われており、不純物が少なく、優れた効果を発揮します。また2002年に*FDA認可を取得している製剤でもあります。
ボトックスはアメリカのアラガン社の登録商標であるため、本来はそれ以外をボトックスとは呼びません。

しかし、最近の美容クリニックでは比較的安価で手に入る韓国製や中国製の効果の低いものも、ボトックスとして使用しているところもあるようです。

(*FDA(米国食品医薬品局)認可…【品質・安全性・信頼性】において一定以上の基準を満たすことが証明された製品)

また、 ボトックス治療の有効性と安全性、注入手技について充分な知識と経験を持つ医師のみに与えられる、ボトックスビスタの施注資格を有する医師が施術しておりますので安心してご相談下さい。