涙袋注入から目元のたるみとり手術まで 様々なご要望にお応え

目元は、二重と並んで相手に与える印象を決定づける部分です。加齢とともに涙袋が痩せてきて、目元に陥凹を生じくまができます。
いくら若くても、クマがひどかったり、涙袋が痩せていると実際の年齢以上に更けて見られてしまうということです。
でも、思った以上に簡単にそのお悩みは改善できるかもしれません。

涙袋へのヒアルロン酸注射では5分くらいで終了し、ヒロラーゼ注射を行うことで、自由に形が変えられますし、下眼瞼脱脂は瞼の裏側から手術を行うので、腫れや内出血も比較的少なくて済みます。

お目元、くまでお悩みの方は当院へご相談ください。

青クマの治療は?

青クマは、目元の皮膚が何らかの理由で薄くなった結果、静脈が透けて見えやすくなることが多いです。
前者は、目元にヒアルロン酸を注射した結果、皮膚が透けてしまい青クマがひどくなるケースをよく見かけます。

ヒアルロン酸注入後に青クマがひどくなったのなら、一度ヒアルロン酸を溶かしてみてはどうでしょう。
そのうえで脂肪注入やレディエッセ注入のような色がついている注入物を使うと治ることもあります。

黒クマの治療は?

黒クマは、目元の皮膚がたるみ眼窩脂肪が膨らむ結果、その下に凹みができてしまいます。黒クマは陥凹が原因ですのでお化粧ではなかなか消すことはできません。
 陥凹の改善のためにはフィラーと呼ばれる注入物が使われますが、代表的なものとしては、ヒアルロン酸、レディエッセ、脂肪注入があげられます。

その中でもヒアルロン酸が使われることが多いのですが、目元の皮膚が薄い人に使うと、皮膚が透ける結果、青クマがひどくなることがあります。

その場合には、レディエッセや脂肪注入を行うと、それぞれ白色、黄色がついているため皮膚が透けることなく、青クマを防ぐ効果があります。

いずれの治療もメリットデメリットがありますので、ドクターに相談してみましょう。

茶クマの治療は?

茶クマとは、お目元にできる色素沈着やシミが原因です。原因としては、クレンジングやマッサージの摩擦が原因の刺激、日焼け、お化粧品かぶれなどが原因で起きるといわれています。
 治療方法は、イオン導入や レーザートーニングが有効ですが、黒クマや青クマを合併していることが多く、必要に王いて他の治療が必要になります。

全国 TOP 100

(全国平均:3.32)

症例

女性50代

50代 女性 下眼瞼切開 池内医師

院長 池内秀行

目の下のくま治療 目元のたるみ取り 目の下の膨らみ取り

女性30代

30代 女性 松本医師 下眼瞼下制術

女性50代

50代 女性 結膜側脱脂 くまとり症例

女性20代

20代 女性 下眼瞼脱脂(結膜側)

目元・クマ・眉下・涙袋整形の詳しい治療法