治療が困難だった凸凹のニキビ跡を皮膚再生医療で解消!

通常のニキビの場合は、当院では保険適用の外用剤・内服薬・漢方薬などを利用した治療が受診できます。
ただし、保険診療でできることは限られていますので、化膿ニキビの状態になった場合や治りにくい大人ニキビには、様々な美容皮膚科の治療によって、炎症が長引くことや、ニキビ跡になることを予防していきます。
また、重度の赤ニキビの炎症が長期間続くと、真皮層の組織が破壊され、お肌に凹みができてしまいます。ニキビそのものが治った後に残る赤みやくすみの色素沈着は、IPLやレーザーで治療できても、このようなクレーター状の凸凹したニキビ跡には、効果が得られないことが多く、非常に治療が困難でしたが、皮膚再生医療の原理を応用した新しい治療法できれいに治すことが可能になりました。

アグネスで皮脂腺を破壊してニキビを根本ケア

AGNESは、これまでのニキビ治療の対処療法のように内服薬やニキビ外用薬などを使うことはありません。AGNESは、皮脂を作る皮脂腺を直接治療する最新の方法です。
しつこいニキビの多くは、ほぼ決まった場所で良くなったり悪くなったりを繰り返しています。AGNES(アグネス)は、このようなニキビに特に有効で、一度治療した部位は再発がほとんど見られなくなる、画期的かつ根本的な治療法です。

治療が困難だった凸凹のニキビ跡を着実に修復!

ニキビそのものが治った後に残る赤みやくすみの色素沈着は、IPLやレーザーで治療できても、クレーター状の凸凹したニキビ跡には、効果が得られないことが多く、非常に治療が困難でしたが、皮膚再生医療の原理を応用した新しい治療法できれいに治すことが可能になりました。
フランスで開発された「ダーマローラー」という約200本もの極細の医療用ステンレス針がついたローラー状の治療器は、表皮に微細な穴をあけ、その後の自然治癒力によってコラーゲンを産生させ、クレーター状の凸凹したニキビ跡を着実に修復します。

痛みとダウンタイムを軽減したニキビ跡治療を実現!

現在ではニキビ跡治療の主流となった皮膚再生医療ですが、その最大の欠点は、施術中の痛みと長期のダウンタイム(回復期間)を必要とすることです。
ニキビ跡治療「フラクショナルRF」は、フラクショナル(点状)にRF(ラジオ波)を照射することにより、真皮内でRFを作用させ、皮膚表面の刺激を最小限に抑え、痛みが少なく、ダウンタイムをほとんど必要としない効率的なニキビ跡治療を実現しました。
また、治療目的や症状に応じて照射の深さや出力を設定することができるので、色素沈着による赤ニキビ跡の治療にもおススメです。この場合は、さらに少ない回数での治療が可能となります。

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法