LIVELY CLINIC
| 大門駅
秋葉原駅 徒歩5分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2017/12/19 昼 |
鼻の毛穴の開き、黒ずみが気になっていたため。
フラクショナルを受けた事がありますが一時的な効果しか感じられなかったので、アグネスの謳う永久的な効果を試してみたかったので。
アグネスを行っている病院はそんなになかったのですが、その中でもこちらはアグネスを推していて経験、実績が豊富そうに感じました。
待合室にあったアグネスの資料を予め見ておいたので特に不明点はありませんでした。
女医さんより数回やって効果を感じると説明を受けました。
穏やかで優しそうな方でした。
とにかくこちらの医院は受付、医師、看護師の全員の肌がツルツルぴかぴかでした。
美容外科の受付にいる不自然な感じではなく、こちらで色々な施術を重ねたらあんなに綺麗になるんだなぁと想像出来ました。
メイクはしていかなかったのでそのまま表面麻酔をして2、30分程置きました。
その後麻酔を拭き取りプッシャーでコメドを押し出してから施術。
予想していたけど針を刺すのでやはり痛かったです。
綺麗になるため我慢。数分で終わります。
終わった後は目に涙が滲んでいました。
受付後待合室にて待機。
医師より説明を受け、再度待合室へ。
お会計を済ませてから施術室で麻酔、施術。
受付で薬をもらって病院を出ました。
術後すぐは赤くなっていましたが驚く程ではありませんでした。
マスクをして帰宅。夕方には赤味は引きました。
コメドを押し出したおかげもあり、数日は黒ずみが減りました。
日に日にまた黒ずみと毛穴が元に戻った感じがします。
やはり数回受ける必要があると感じました。あと2.3回位やってみたいです。
術後すぐは赤味がありましたが数時間で収まりました。
翌日も特に目立つものは無くダウンタイムがほとんどない治療だとわかりました。
針を刺した治療のため抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方されました。
私はニキビ治療ではなく鼻の毛穴、黒ずみのためのアグネスだったのでその後の通院は不要でした。
施術直後はコメドを押し出したためか黒ずみが減ったように感じましたが時間が経った今は治療前とあまり変化はありません。
アグネスは皮脂腺を破壊するとありましたが鼻の脂が減ったような感じも無く、毛穴もまだ気になります。
回数受けなければ効果はわからなそうです。