女性専用の薄毛治療メニューをご用意しています

薄毛の悩みは男性だけのものではありません。AGAは、男性型脱毛症と呼ばれますが、近年、薄毛や抜け毛など、髪に関する悩みで 頭髪治療専門病院に訪れる女性が増えています。また、びまん性脱毛症という女性にみられる全体の頭髪が薄くなる症状にお悩みの方も多くいらっしゃいます。ホルモンのバランスの崩れなどが主な原因とされていますが、まずは診察で原因を明らかにすることが重要です。

当院では、女性のための薄毛治療として、パントガール・ロゲイン・ノーニードルメソセラピー・プラセンタ注射をご用意しています。

【パントガール】
パントガールは、女性専用の薄毛治療薬です。これまで、プロペシアやアボルブなど、男性用の内服薬はありましたが、女性に処方にできる内服薬はありませんでした。しかし、パントガールの登場によって、女性の薄毛治療も、内服薬という形で、手軽・低費用にできるようになりました。

【ロゲイン】
ロゲインは、育毛成分であるミノキシジルを配合した育毛剤です。頭部に塗布することで、ミノキシジルの血管拡張作用によって、頭皮の血行が促進されます。そして、血液とともに発毛に必要な栄養が毛根に運ばれていき、毛乳頭や毛母細胞の働きが活性化されることで、発毛に繋がります。

【ノーニードルメソセラピー】
ノーニードルメソセラピーは、電気により細胞と細胞の間を広げ、発毛効果のある薬剤を浸透させる治療です。頭皮に注射を行わないため無痛で、発毛成分を頭皮に浸透できる点がこの治療の最大の特徴です。薄毛治療には、頭皮に直接注射をするという治療もありますが、抵抗感を覚える方も多いのではないでしょうか。当院のノーニードルメソセラピーでは、痛みや注射に抵抗がある方もご安心して治療を受けて頂けます。

【プラセンタ注射】
プラセンタとは、胎盤を指し、胎児を成長させるために、様々な有効成分、栄養成分が含まれています。美容効果やアンチエイジングで有名ですが、育毛・発毛効果も期待できることで注目されている薄毛治療方法です。