1321人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数67,000件以上
女性の薄毛治療の相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 5件
回答数 8件
抗がん剤治療の影響による薄毛の治療
みろ 女性 30代
10代の頃小児がんで抗がん剤治療を何度も行ったせいで、薄毛になり長年悩んでいます。 病気も寛解した為、薄毛治療などのカウンセリングに通っているのですが、抗がん剤による薄毛は内服などは効果が無いと言われてしまいました。 植毛など大掛かりなものでしか解決は望めないのでしょうか?PRP療法なども気になっています。
薄毛治療 女性の薄毛治療
回答ドクター1名
2022/11/08
女性の薄毛治療にはどのようなものがある?
あやみ 女性 40代
女性の薄毛治療とは、どのようなものがあるのでしょうか? 短期間で効果があるのか、長期的な通院が必要なのかも知りたいです。
2019/11/16
ミノキシジルを未成年に処方しても大丈夫?
こいけ 女性
16歳の娘が薄毛で皮膚科に通院しています。通い始めて6ヶ月になりますが、その間は、ピチオン、パントテン酸カルシウムの飲み薬とフロジンとアンテベートローションの塗り薬、そして2週間に1度のドライアイス療法とエキシマライト をしてもらっています。 「次は、ミノキシジルを考えます。」と皮膚科の先生がおっしゃったのですが、ネ
2017/11/14
抜け毛が増え、分け目がくっきりになってきてしまいました
愛華 女性 10代
半年ちょっと前から髪の毛の抜ける量が増え、分け目がくっきりと見えるようになってしまいました。 最近なんかは1日に抜ける量が異常で全体的に薄くなってきました、友達や彼氏にも薄くなったね。と言われ これ以上ひどくなったら外に出れません。 なるべく手術や薬には頼らないで髪の毛を増やしたいし 分け目も気にならな
回答ドクター3名
2014/01/23
女性の抜け毛 婦人科? 薄毛治療?
alice 女性 20代
20代後半で接客業をしております。 仕事の都合上、髪をポニーテールや夜会巻きのようにきつくまとめることが多いので、頭頂部(髪の分け目)が目立つのですが、以前に比べ分け目が広がってきたように感じ、とても気にしています。 もともと髪は抜けやすいですが、入浴中に髪を洗うと最近は一度に50本程ごっそり抜けます。 (以
回答ドクター2名
2013/11/17
やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院
SOL CLINIC(ソルクリニック)
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1321人のドクター陣が67,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!