ケミカルピーリング

皮膚に薬剤を塗り古い角質を剥離させ、透明感のある、きめ細やかな新しい皮膚を甦らせる再生治療です。

ニキビには、根治困難ニキビ、思春期ニキビ、ストレスニキビと、様々な種類と原因があります。

当クリニックでは肌質やニキビの状態に合わせた各種ピーリング剤を使用するため、高い治療効果を実感することができます。
医療用ホームケア用品もご準備しています。

ハルスクリニック

マッサージピール

マッサージピールはイタリア製の新しいコンセプトのピーリング剤で、高濃度トリクロロ酢酸(TCA)と低濃度過酸化水素(H2O2)、さらには美白作用のあるコウジ酸が配合されています。

「PRX-T33」という薬剤を使用して、肌を優しくマッサージしながら行う新しいピーリング治療です。通常のピーリングとは異なり、表皮の角質にはほとんど作用することなく、肌の奥深くに浸透してコラーゲンの生成をサポートし、肌全体をふっくらハリのある肌に導くため、小ジワやたるみに効果的といわれています。

また、くすみや乾燥など肌年齢が気になる方ほど、効果を感じられます。レーザーに抵抗がある方にもおすすめの施術です。

1回でも効果を実感いただくことはできますが、治療効果を持続させるためには1~2週間おきに5回ほど継続することをおすすめします。

その後もメンテナンスとして1ヶ月~数ヶ月おきに続けていただくと大変効果的です。

ハルスクリニック

ダーマペン

ダーマペンとは、髪の毛よりも細い超極細針で皮膚表面に微小な穴を開けることで、肌が回復する力(自然治癒力)を高める治療です。

その過程でコラーゲンやエラスチン生成が促され、肌の再生が活発に行われるようになります。

小じわや毛穴の開きを改善し、ハリのある若々しい素肌だけでなく、ニキビ跡やクレーター、傷跡の改善も期待できます。

当院で導入している最新型ダーマペン4は、先端に16本の超極細針がついており、肌に微細な穴をあける際の深度も0.1mm単位で調整可能となり、スピードも5段階から調節できるため、より効率的できめ細やかな施術が可能です。

ダーマペン4は、アメリカの厚生労働省にあたるFDA(米国食品医薬品局)の承認を得ています。安全性と効果が確認されている機器なので、安心して受けていただけます。

症例

男性20代

ニキビ跡(クレーター)の改善

(施術を受けた方の平均費用)

ダーマローラー・ダーマペン ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ) ニキビの色素沈着治療 クレーター治療(ニキビ跡)

詳しく見る

女性30代

ニキビ肌の治療

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療