ニキビ跡(クレーター)の改善

治療回数

4回目

クリニックから

施術の解説

小ジワやニキビ、ニキビ跡、クレーターに効果的なダーマペン4。
長年ニキビに悩まされ、クレーターになっていたお肌にダーマペン4を始めました。
穴を空ける深さについては、肌状態や部位によって変えることができます。

クレーターが深いところは最大の1.0mmの深さで行いましたので、出血が伴います。
麻酔クリームを使用しますので、我慢できない痛みではないとのことです。
治療後はしっかりとクーリングし、ビタミンの美容ジェルとお肌の炎症を抑える役割のあるクリームを塗布します。

治療後からは痛みはほとんどなく、3日前後で赤みは落ち着きます。
治療から12時間はメイクや市販の日焼け止めの使用はお避け下さい。
夜の洗顔は可能ですが、治療直後はお避け下さい。
別途、ビタミン導入を行うこともでき、お肌に栄養を摂りこみながら鎮静できるのでおすすめです
現在も治療中です。

施術のリスク・副作用

・直後はひりひりし、数日から一週間ほど赤み、乾燥、腫れ、紫斑、薄いかさぶたがつきます。
・当日から洗顔、入浴可能です(施術後12時間はお化粧をしないでください。)
副作用として、細菌感染、かさぶた、炎症後の色素沈着、皮下出血、紫斑などがあります。

この施術のメニュー

ダーマペン4

ダーマペンとは、髪の毛よりも細い超極細針で皮膚表面に微小な穴を開けることで、肌が回復する力(自然治癒力)を高める治療です。

その過程でコラーゲンやエラスチン生成が促され、肌の再生が活発に行われるようになります。

小じわや毛穴の開きを改善し、ハリのある若々しい素肌だけでなく、ニキビ跡やクレーター、傷跡の改善も期待できます。

当院で導入している最新型ダーマペン4は、先端に16本の超極細針がついており、肌に微細な穴をあける際の深度も0.1mm単位で調整可能となり、スピードも5段階から調節できるため、より効率的できめ細やかな施術が可能です。

ダーマペン4は、アメリカの厚生労働省にあたるFDA(米国食品医薬品局)の承認を得ています。安全性と効果が確認されている機器なので、安心して受けていただけます。