カウンセリングについて

当クリニックでは、患者様の状態や悩み、ご要望をじっくりお聞きし、最適な治療法をご提案できるよう丁寧なカウンセリングを心がけております。院内での治療だけでなく、食生活やスキンケアについても詳しくカウンセリングし、患者さんのお悩みを解決いたします。最適な施術設定でストレスフリーな施術をご提供いたします。まずはお気軽にご相談ください。

口コミ

施術内容について

当クリニックでは、レーザーなどによるニキビ跡の沈着を取り除くだけでなく、肌深部の機能を活性化させる治療を行います。ニキビ跡の色素沈着の要因となり得るメラニン色素の生成を抑制したり、肌本来の機能を促し本来のバリア機能を取り戻し美しい肌づくりをサポートいたします。治療法も多様なため、丁寧なカウンセリングで患者様お一人おひとりのお悩みや症状を見極め、最適な施術をご提案いたします。

口コミ

施術後の経過について

施術後は、ヴェルベットスキンによる仕上がりが着実に現れるためにも、しっかりとアフターケアを行っていただくことが大切です。特に、日焼けを避けることは、効果を維持するために欠かせません。また、飲み薬や塗り薬についても、必ず指示通りに使用してください。なお、施術後2〜3日は赤みが強く、4〜7日目は乾燥することがありますので、ダウンタイムを1週間程度見込んでいただけると安心です。乾燥が気になる場合は保湿を心がけ、肌のめくれる症状がある場合は、そのままにせず、直ちにクリニックまでご相談ください。

リスク・副作用について

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なニキビ・ニキビ跡の治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後の一人一人の患者様に合わせたアフターケア方法についてもアドバイスいたします。日々の乾燥・紫外線対策も重要なポイントでございますので、化粧水・保湿クリーム・日焼け止めの使用を継続することをおすすめいたします。当クリニックでは、お客様に安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートいたします。