丸く低い日本人の鼻を西洋人のように細く,高く

隆鼻術という言葉は美容整形に明るくない方には聞きなれない言葉かもしれません。

隆鼻術を簡単に説明するとプロテーゼや糸,自家組織(おもに耳介軟骨)などを用いて鼻を高くする治療です。日本人(アジア系の方)は西洋人の方と比べると鼻が丸く低い特徴があります。

そのため、鼻を高くすることで日本人はお顔の印象を大きく変えることができるため、当院でも人気の施術です。

リッツ美容外科では、シリコンインプラント(人工軟骨)・自家組織移植(軟骨・筋膜)の治療方法から患者様のご要望を満たすことができる治療方法をご提案いたします。

オーダーメイドインプラントで鼻を高く
─────────────────────────
シリコンインプラントによる隆鼻は他の隆鼻術治療と比べると多く行われている鼻を高くする施術です。

リッツ美容外科では患者様の希望されてるお鼻筋を実現するために、ただインプラントで鼻を高くするだけでなく患者様に合わせて調整を行ったオーダーメイドのインプラントで鼻を高くする施術を行います。

もちろん、インプラントの形状を調整するだけではなく希望に合わせて術式の調整も行っています。

カウンセリング時に患者様の要望を確認し、鼻のどの部分をどの程度高くしたいのかによって術式を変更することで患者様の負担が少なく整ったデザインを実現することを可能にしています。

自分の組織を使って自然にノーズアップ
─────────────────────────
軟骨や筋膜等を鼻へ移植することで鼻を高く整える施術です。

ご自身の組織を利用して鼻筋を高くする施術方法のため、組織の生着後触った感じが自然で動いたりすることがないため、自然な鼻筋を形成することができることが魅力です。

また、自身の組織を使用するため安全性が高いことも特徴のひとつです。

人工物で鼻を高くすることに対して抵抗がある方や過去にインプラントによる隆鼻術を受けた経験があるが皮膚のボリューム(厚み)が減少してしまった鼻にボリュームを取り戻すことを目的として行うことに適した施術でもあります。

また、自家組織を用いた隆鼻術はドナーの必要性や細工の難しさから施術でしたが、Diced cartilage(軟骨細片)という自家組織移植の欠点の多くを改善した新しい術式が報告されたことで、鼻を高くする施術方法として有益な施術となりました。

『同時に』行うことが多い施術
┏ ──────────────── ┓
・目頭切開
・エラ削り
・頬骨削り
・額 後退(前頭洞骨切り)
・下眼瞼拡大-垂れ目形成
┗ ──────────────── ┛