横幅を左右に広げて白目部分を拡大することで、目を大きくします

日本人やアジア人に特徴的な目頭(めがしら)にある蒙古ひだは目を小さく見せてしまうばかりでなく、目が離れた印象や鼻(特に鼻根部)が低い印象を与えてしまいます。

更に蒙古ひだのつっぱりが強い人は、二重のラインが蒙古ひだの内側から始まるため、いわゆる末広型の二重になり易いのも特徴です。
並行型の二重にしたい場合は「目頭切開」を行うことをお勧めします。

このように目頭切開の効果は二重のラインを変化させるだけでなく、目を大きく見せる効果があり、目が離れている印象の改善、鼻根部を高く感じさせる効果もあります。

また、手術によってひだの頂点が内側(鼻側)へ移動するため涙湖(るいこ:涙がたまる目頭の三角形の部位)が見えることにより大人っぽい艶のある印象を与えます。
切れ長の目にしたい場合も有効な手術方法です。

池本形成外科・美容外科ではひだの形態やつっぱりの程度によってZ形成術、Park法、内田法などから最も適した方法を選択して行っています。

手術は局所麻酔で行うことができ、目頭切開単独であれば所要時間30分程です。
皮膚縫合には非常に細い吸収性の糸を用いますので抜糸の必要はありません。
どの方法を用いても手術後の傷跡は非常に小さなものですので赤みが落ち着いてからはほとんど目立ちません。

目頭切開術後の結果に満足されていない方、蒙古ひだを再形成することも可能です。

詳しく診察させていただいて手術方法についてご提案させていただきます。

◆目尻切開
目尻も広げて目を大きく、横長の目もとにすることが可能です。
目尻の皮膚から結膜までを約5mm全層で切開して余剰の皮膚と結膜を切除することにより、目尻を外側に向かって伸ばします。手術後は切れ長の目になるために童顔やタレ目の印象を改善するのに効果があります。

タレ目にしたくない目尻切開など、細かいご要望にお応え致します。

全国 TOP 100

(全国平均:3.26)

症例

女性10代

目頭切開+切開二重+開瞼アップでぱっちり目に修正

(施術を受けた方の平均費用)

院長・医学博士 池本繁弘

詳しく見る