ビューホット治療

メニュー解説

ワキガ体質でも多汗症体質でも発汗を抑制することがとても重要です。汗量を減らすということです。汗腺からの汗の分泌の抑制、もしくは汗腺の除去が最適です。 放っておいても汗腺が減ることはありませんので、改善は見込めません。 秋葉原中央クリニックでは、患者様のご希望・状態(レベル)によってワキガ・多汗症の治療が可能です。

ビューホット治療は、高周波を用いた切らないワキガ治療で、長年においや汗にお悩みの方で切開法による手術に抵抗を感じる方や、傷ができてしまうことに不安を感じる方のお体や精神的な負担を軽減するために開発された治療法です。
これまでの切除法のワキガ治療は入院が必要となるケースもありましたが、ビューホット治療は、約20~30分の短い施術時間で、お仕事やお買い物の合間に日帰りで安全に受けられる治療です。においや汗に悩む小学生や中学生のお子様も治療を受けることが可能です。(未成年の方の場合、保護者同意書が必要となります。)

●メリット
再発のリスクが極めて低く、ダウンタイムが短い(術後の回復が早い)がことがメリットです。また、お肌を切らないためワキガをはじめ、すそわきが・チチガも治療可能です。

●デメリット
汗の量・においの程度、皮膚状態により針の長さや熱エネルギーを変える必要があるため、医師の経験や知識が結果に大きく左右します。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

ビューホット治療【切らないわきが・多汗症治療】

局所麻酔、術後の外用薬含む治療費となります。乳輪への治療も可能です。