最寄駅 秋葉原  岩本町  末広町

わきが手術・多汗症治療

ビューホット治療【切らないワキガ・多汗症治療】

RF(高周波)を直接治療部位に照射しエクリン汗腺・アポクリン汗腺を直接破壊します。従来の切る治療と違い、圧迫固定不要の為ダウンタイムが極めて少ない治療となります。治療可能部位:両脇、乳輪・乳頭、手足裏、陰部

わきが手術・多汗症治療のメニュー

多汗症ボトックス注射

多汗症治療

ボトックスは、ボツリヌストキシンという菌がつくるタンパク質から生成した成分を皮下に注入し、汗腺の働きを抑える治療です。この治療は手術のように皮膚を切開することがないため、ダウンタイムはほとんどなく、日常生活に支障をきたす心配もありません。 また、治療時間は部位にもよりますが約10~20分程ですので、学校帰りやお勤め帰りなどに気軽に受けていただけるというメリットがあります。さらに、手術よりも費用は安価、効果は約3~6カ月程度持続しますので、経済的な負担を最小限にしたい方や一時的に汗を抑制したい方にお勧めです。 【脇ボトックス】 脇のボトックス注射は、多汗症の原因となるエクリン腺の働きを抑えられます。多汗症はエクリン腺が発達しており、緊張したときや辛い物を食べたとき、急な温度差などによって大量の汗をかいてしまう状態です。 臭いの原因であるアポクリン腺も発達していると、エクリン腺から分泌された汗が蒸発するときに臭いを周りに飛散させてしまう恐れがあります。ボトックス注射によってエクリン腺の働きを抑えることでワキガと多汗症の両方の改善が期待できます。 【手のひら・足のひらボトックス】 緊張したときに手のひらに汗をかくのは誰にでもあるのですが、普段から手のひらや足に大量に汗をかいてしまう場合は、手のひら・足のひらボトックス注射をおすすめします。 手のひらに汗をかくことで書類が濡れてしまったり、握手ができないなどの弊害が発生します。また、足に汗をかくことで靴の中が蒸れてニオイの発生源になってしまいます。手のひらも足のひらもボトックス注射で汗の制御は可能です。

脇ボトックス注射【50単位】

46,200円〜

脇ボトックス注射【100単位】

55,000円〜114,400円

ビューホット治療

非外科手術(高周波・温熱)

ワキガ体質でも多汗症体質でも発汗を抑制することがとても重要です。汗量を減らすということです。汗腺からの汗の分泌の抑制、もしくは汗腺の除去が最適です。 放っておいても汗腺が減ることはありませんので、改善は見込めません。 秋葉原中央クリニックでは、患者様のご希望・状態(レベル)によってワキガ・多汗症の治療が可能です。 ビューホット治療は、高周波を用いた切らないワキガ治療で、長年においや汗にお悩みの方で切開法による手術に抵抗を感じる方や、傷ができてしまうことに不安を感じる方のお体や精神的な負担を軽減するために開発された治療法です。 これまでの切除法のワキガ治療は入院が必要となるケースもありましたが、ビューホット治療は、約20~30分の短い施術時間で、お仕事やお買い物の合間に日帰りで安全に受けられる治療です。においや汗に悩む小学生や中学生のお子様も治療を受けることが可能です。(未成年の方の場合、保護者同意書が必要となります。) ●メリット 再発のリスクが極めて低く、ダウンタイムが短い(術後の回復が早い)がことがメリットです。また、お肌を切らないためワキガをはじめ、すそわきが・チチガも治療可能です。 ●デメリット 汗の量・においの程度、皮膚状態により針の長さや熱エネルギーを変える必要があるため、医師の経験や知識が結果に大きく左右します。

ビューホット治療【切らないわきが・多汗症治療】

330,000円〜

脇外科手術

剪除法・外科手術

脇の皮膚の裏側にあるアポクリン汗腺・エクリン汗腺・皮脂腺を医師が直接目で確認しながら除去していくため、約90%以上の汗腺除去が可能とされており、臭いが強く汗の量が多いというような症状が重度の方におすすめです。 傷痕は1年ほど経過すると除々に目立ちにくくなっていきます。 一度の手術で半永久的な効果を保つことができ、ワキガ・多汗症のどちらの症状も改善され再発の心配もありませんので、しっかりと治したい方にはおすすめです。 汗腺とともに毛根も取り去るため、同時に脱毛効果も得られます。切開傷は脇のシワに隠れて目立ちません。 ●メリット ・普及しているので、症例数が多い ・医師の目で確認しながら行うので完治率が高い ●デメリット ・傷跡が残る ・ダウンタイムが長い

ワキ外科手術(男性は+6万円)

汗止め制汗剤

手のひらの汗

パースピレックスは市販のデオドラント剤や制汗剤と違い、米国FDAに認可された制汗剤です。発汗抑制が72時間以上持続することが実証されています。 塩化アルミニウムを10.27%配合した制汗剤で、夜寝る前に塗るだけで脇や手・足の汗や臭いを予防できます。効果は脇用(ロールオンタイプ)1回の使用で3~5日間、手足用(ローションタイプ)は3日以上持続します。 塗り忘れにさえ注意すれば、塗ってから数日間は汗や臭いに悩まされることなく快適に過ごすことができます。 また、塩化アルミニウムはアレルギー反応を起こしやすい成分だといわれておりますが、塩化アルミニウムとともに乳酸成分を配合することとでこの問題は解消され、お肌への負担を軽減しつつ脇汗を予防できるようになりました。 香料も不使用のため、香水の香りを邪魔することもありません。さらに、衣類への色移りの心配もないなど、使用面も優れていることが特徴です。 パースピレックスは薬効成分で人工的に毛穴内部に角栓をつくり、それによって汗を抑える効果を発揮しますので、汗腺の活動が鈍って角栓がつくられやすい就寝前の使用がおすすめです。 かなり軽度の汗や臭いであれば、市販の制汗剤で対応できることがあるかもしれませんが、ストレスを感じるようであれば医師から処方された制汗剤が必要になります。 【こんなお悩みにおすすめのアイテムです】 ・脇汗が気になる ・手のひらや足裏の発汗がひどい ・手術をするまでもないが汗量が気になる時がある ・緊張すると汗が出やすい ・足ムレが気になって外出先で靴を脱げない

汗止め制汗剤パースピレックス 1本