美しい自然な二重まぶたを形成する二重まぶた切開法VOGUE

二重まぶた切開法は、以下のような方におすすめです。

(1) まぶたが腫れぼったく、埋没法では二重の線が取れやすい人
(2) 皮膚のたるみが多く、埋没法ではきれいなラインが出にくい人
(3) 消えない二重まぶたを作りたい人

埋没法では、まぶたの内部処理(中間結合織や眼窩脂肪の切除)は出来ないので、「腫れぼったいまぶた」や「皮膚のたるみが多いまぶた」には適用できない場合や、無理に適用した場合は自然な二重まぶたにならないことがあります。こういった場合には、二重まぶた切開法による処置が必要となります。余分な組織や皮膚を切除するので、自然で美しい二重まぶたを形成することができるのです。

他院で多く行われている二重まぶたは切開法では、術後に不自然な感じの二重まぶたになってしまうことが往々にしてあります。それは、何が原因なのでしょう。
多くの美容外科での二重まぶた切開法は、瞼板と眼輪筋の間に介在する組織を取り除いて、「直接結合」させています。こうすることによって「瞼板の動きと皮膚の動き」を連動させているのです。しかし、この解剖学的状態では二重まぶたは形成できたとしても、不自然な感じになってしまいます。これは、「瞼板と皮膚の動き」が「完全一致」してしまうことに原因があります。
本来の二重まぶたの構造は、眼輪筋と瞼板の間には結合組織が存在します。この介在組織があるおかげで、「瞼板の動きと皮膚の動き」は「完全一致はしない」のです。瞼板の移動量に対して、介在組織の存在により緩衝されて「皮膚自体の移動量と引き込まれ度合いはそれより少ない」ものなのです。
「瞼板との動きと皮膚の動き」が「完全一致」してしまうことで、目を開けた時の重瞼線の引き込みも自然な二重まぶたの重瞼線の引き込みよりかなり強めに出てしまいます。また、介在組織を切除することにより目を閉じた時に段差ができることがあります。これらが不自然な二重まぶたに見える原因なのです。

ルネッサンス美容外科医院での二重まぶた切開法は、この問題点の解決を重要視した手術方法を採用しています。それが「ルネッサンス式切開法VOGUE(Variable-length Orbital muscle(septum) Graft in Upper Eyelid)」です。

この方法は、本来の二重まぶたの構造を再現することで自然で美しい二重まぶたを形成することが可能です。従来の切開法のように眼輪筋と瞼板の間の介在組織を全切除して、眼輪筋と瞼板を直接結合する様式を取らず、挙筋腱膜という自身の自家組織を利用して「眼輪筋と瞼板を間接結合」させます。つまり眼輪筋と瞼板の間を挙筋腱膜で形成したフラップをブリッジ(架橋)として利用するのです。こうすることによって、「瞼板の動きと皮膚の動きが完全一致をしない、本来の二重まぶたと同様な動態形式となる」のです。

そしてこの「VOGUE法」は、他院で受けた切開法後の不具合の修正にも適しています。他院で行われた切開法によって出来てしまった「きつい食い込み感や閉眼時の段差・凹凸といった不自然さを改善することが可能です。他院切開法術後のラインの不具合など、お悩みの方はぜひご相談ください。

全国 TOP 30

(全国平均:3.26)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

44 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性20代

オリジナル二重切開法(二重切開法(VOGUE法) 両目)

院長 曾我部コウ

両目 片目 切開法(切開を伴う方法)・瞼の脂肪除去

女性20代

二重切開法VOGUEメソッド(処置直後・処置後6日目)

女性20代

二重切開法VOGUEメソッド(処置後7日目・処置後1ヶ月目)

女性20代

二重切開法 VOGUEメソッド(処置直後・処置後7日目)