輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2020/07/27 |
自然なオデコと改善された顎。定期的なメンテナンスを考えています
額が痩せてきて、オデコ中央に頭蓋骨のラインが見えるようになり写真にも映るのが悩みでした。
以前も施術をお願いしていたこともあり、信頼できたためです。
先ずはカウンセラーの方にお話を聞いていただきました。
その後にドクターのカウンセリングがありました。
額の部分的な注入はNGで、額全体に入れて形を整える施術になるという説明を受けたました。
ヒアルロン酸の注射の前に額全体に麻酔注射をしました。
耐えられる痛みでしたが、広範囲に麻酔が広がる感覚が気持ち悪くて
心臓がバクバクして血の気が引いてくる感覚があり焦りましたが、
気持ちの問題だと言い聞かせ直ぐに落ち着いてきました。
麻酔が効くまでの間に顎に入れ、その後に額に注射してもらいました。
顎は耐えられる痛みでした。額は麻酔が効いていたので、入れている感覚も痛みもありませんでした。 -
施術中は、緊張が解れるようにドクターも配慮をしてくださり、
施術中は緊張して冷たくなった手を、スタッフさんが暖かい手で握ってくださり、とても助かりました。 -
額は注射直後から3週間くらいはボコボコしますと説明を受けていて
それなりに覚悟をしていました。
確かに直後に鏡を見せていただいた時はボコボコしていましたが、帰る頃にはましになり、当日夜には目立たなくなっていました。
麻酔は3時間ほど頭部まで効いていました。
額は2日目が腫れのピークで、鼻の付け根まで腫れていたようですが
もともと鼻が低いのでアバターにはならず、鼻が高い時間を楽しみました。
額は腫れている間は、韓国人の女優さんみたいにふっくらツルツルしていました。
家族にバレては困るのでヒヤヒヤしていましたが、3日目くらいから徐々にひきはじめて1週間後には落ち着いてきました。
痛みは2日までは少しあり、冷えピタを貼ってすごしました。
顎は施術直後から自然な仕上がりで満足です。 -
額への施術は腫れも痛みも感じやすかったように思います。
(我慢できる程度です)
想像以上に広範囲の施術だったので、緊張しましたが
ドクターやスタッフさんの心遣いに安心しました。
額の腫れや痛みは1週間頃からほとんど引きました。
気になっていた部分の線は見えませんが、控えめに入れていただいたので
別の場所に少し線は見えます。
直後からボコボコしていた眉間は、少し見えますがさほど気にならない程度です。 -
寝るときに眉間にしわを寄せる癖があり、そこに線がつきそうだったので
シワ取りシートを貼って寝ています。
ボコボコはあまり触らない方が良いと言われていましたが、
気になって少しなじませたりしています。 -
少しふっくらして、横から見ると自然に丸みのあるオデコになりました。
気になっていた線は見えなくなったのでやってよかったと思います。
眉間のボコはまだ少しありますが、3週間後くらいにもっと馴染んでくれたらいいなと思ってます。
顎はとても自然です。横から見ると気になっていた二重顎が少しだけ改善されました。若い頃より顎が平らになっているようなので、定期的にメンテナンスしていきたいと思います。 -
気になったら定期的に受けたいと思います。
今回もありがとうございました。