カウンセリングについて

当クリニックでは、施術前のカウンセリングに非常に力を入れており、患者様のご要望や悩みに寄り添ったアドバイスをご提供しています。スタッフが初めに説明を行い、その後ドクターが詳細な説明を行います。鼻筋をキープするためにはプロテーゼが必要だということや、プチ整形で少しずつ高くする場合は別の施術方法が適しているといった内容などもきちんと説明しております。また、内出血が出ることや麻酔が少し痛いことについても事前に説明しております。患者様のご希望に合わせて最適な施術方法をご提案し、安心してお任せいただけるように親身にカウンセリングしています。

施術内容について

当クリニックでは、鼻の糸施術やヒアルロン酸注入などを行っており、施術時間は約15分から30分ほどです。糸の本数は2本から4本以上と幅広く、変化の度合いによって調整しています。糸による引き締め効果により、鼻筋が通ってすっきり見える効果があります。また、麻酔注射の痛みはあるものの、短時間で済むため我慢できる範囲となっています。施術終了後は、ほとんど腫れることはありません。安心してご利用ください。

施術後の経過について

術後は、腫れや出血も少なく、安心して過ごしていただけるため、多くの方にご満足いただいております。
ただし、以下に注意していただきたいことがあります。
・施術後2~3日は、鼻の下に針穴が残りますが、軽く湿布を貼ることで改善されます。
・施術後1週間は、そして2週間は強い衝撃を与えないようにご注意ください。また、24時間水に触れないようにしてください。
・施術後、4日間は口の中をしっかり清潔にしてください。また、食事は柔らかめで、辛いものやアルコールなどは控えましょう。
上記の点にご注意いただければ、安心して施術を受けていただけます。何かご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお尋ねください。

リスク・副作用について

術後1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/まれに出血/鼻の異物感、呼吸のしにくさ/変形/感染症/仕上がりの左右差
※一般的な鼻の整形全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、麻酔が切れた後は手があたっても痛む程度で、痛み止めの服用は必要のない場合が多いです。腫れや内出血も特に出ず、もし出た場合でも抗生剤を処方しております。施術した部位は動かさないこと、内出血が稀に起こることは念のため説明しておりますが、ごく軽度のものであれば気にする必要はありません。アフターケアについての相談には、迅速に対応していますので、不安な点があればどんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

全国 TOP 10

(全国平均:3.24)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性50代

院長 村川幸稔

鼻の内側から手術(治療痕が見えない) 小鼻縮小術(小鼻を小さくしたい) 鼻尖形成術(鼻尖縮小) プチ整形(切開しない施術) 鼻中隔延長(鼻先を伸ばしたい)

女性30代

鼻尖縮小(糸)