鼻の整形

カウンセリングについて

藤井クリニックでは患者様のニーズに合わせたオーダーメイドの治療セットを提案し、無理な勧誘はいたしません。
ご予算や生活面に配慮し、納得していただいた上で治療を行います。
アンチエイジングをメインに通院が必要な場合が多いため、効果を実感できるまでの回数を事前に伝え、不安や疑問を解消します。
もし治療に違和感を感じられた場合は、無理に勧めることはありません。

また、患者様との長いお付き合いを大切にし、スタッフ全員が「お客様」として対応することで、質の高いサービスを提供しています。
スタッフは患者様の悩みを真摯に受け止め、治療だけでなく、生活習慣や保険治療にも配慮したアドバイスを行っています。

さらに、当院のパウダールームは充実しており、高品質なスキンケア商品や化粧品を取り揃えています。
治療後には複数のドリンクを提供し、最後まで丁寧な接客を心掛け、患者様が快適に過ごせる環境を整えています。

施術内容について

お鼻の印象は正面からはもちろん、横顔のシルエットも決める大事なものです。

お鼻の形は十人十色です。当院では、それぞれのカタチを理解しながら理想の鼻筋・カタチを形成いたします!

「少しだけ高くしたい!」
「丸いだんご鼻を治したい!」
「カタチを変えたい!」

など、あなたのご要望に合った施術をご提案いたします。
少しでもお悩みでしたらまずはお気軽にご相談ください。
※治療は自由診療です。

施術後の経過について

【ノーズ(鼻)アップスレッドリフト】
痛み:麻酔あり ブロック麻酔 別途11,000円
※痛みが心配な方は別の麻酔もございます
シャワータイム:12時間後より洗顔・入浴可能
ダウンタイム:治療直後は皮膚に針を通した際にできる点状の針跡が残りますが、数日で消えていきます
メイク:12時間後よりメイク可能

【隆鼻術・鼻尖修整】
施術後3日間外側をテープ固定、鼻腔内の固定は1日で除去します。
腫れは1週間程度をみてください。
1ヶ月間は触らない、ぶつけない等注意が必要です。

【ヒアルロン酸】
痛み:額等痛みが生じやすい部位はブロック麻酔使用可能です。
ブロック麻酔:10,000円
シャワータイム:当日は長湯を避けていただき、シャワー程度が良いです。
ダウンタイム:内出血や軽度の腫れが生じることがあります。
メイク:直後よりメイク可能です。

リスク・副作用について

【ノーズ(鼻)アップスレッドリフト】
・3日間、飲酒や激しい運動をしないでください
・腫れや赤みが解消するまで、治療部位への激しい熱は避けてください
・日焼け止めとメイクは4時間後に適用できます
・日焼け止めはSPF50以上を適用し、過度の日光への露出を避けて色素沈着を防いでください

【隆鼻術・鼻尖修整】
手術に関連するリスクとして、出血、感染、不均一な結果がある可能性があります。
そのほか施術後にいつもと違うと感じることがあれば医師に早めにご相談ください。

【ヒアルロン酸】
1 内出血する場合がある
2 腫れや膨らみが出る場合がある
3 痛みや違和感がある場合がある
4 アレルギー反応が出る場合がある
5 定期的な施術が必要

【ボトックス】
1 副作用が出る場合がある
2 医師の技術力に頼る部分がある
3 効果に期限がある
4 妊娠中や授乳中の人は施術ができない

アフターフォローについて

当院では患者様の不安を払拭するための会話・経過診察などを徹底しております。
診察料は一切いただいておらず、ご安心していただけるよう努めております。
そのため、肌の経過はもちろん、治療前は看護師自身も前回の確認を行い肌調子を確認します。
患者様が少しでも不安に感じたり、効果を感じにくい場合は医師の診察へ案内します。

また注入治療に関して調整は基本無料(自己都合の場合は別途かかります)。
常識範囲内、期間で調整が必要と診断した場合は無料です。
例)ボトックス注射を2週間前に受けたが左右の動きが明らかに均等でないなど

肌治療に関しては受けていたレーザー治療が合わないと判断した場合、残金の差し引きを行い、別のレーザーのご案内を行っております(コース治療に限ります)。

このように患者様ができるだけ負担なく、ベストな治療を受けれるようにしております。

症例

鼻ヒアルロン酸で 鼻のお悩みを解決しましょう!

(施術を受けた方の平均費用)

院長 藤井靖成

隆鼻術(鼻を高くしたい) 鼻尖形成術(鼻尖縮小) プチ整形(切開しない施術) ヒアルロン酸注入

詳しく見る

鼻の整形の詳しい治療法