カウンセリングについて

藤井クリニックでは患者様のニーズに合わせたオーダーメイドの治療セットを提案し、無理な勧誘はいたしません。
ご予算や生活面に配慮し、納得していただいた上で治療を行います。
アンチエイジングをメインに通院が必要な場合が多いため、効果を実感できるまでの回数を事前に伝え、不安や疑問を解消します。
もし治療に違和感を感じられた場合は、無理に勧めることはありません。

また、患者様との長いお付き合いを大切にし、スタッフ全員が「お客様」として対応することで、質の高いサービスを提供しています。
スタッフは患者様の悩みを真摯に受け止め、治療だけでなく、生活習慣や保険治療にも配慮したアドバイスを行っています。

さらに、当院のパウダールームは充実しており、高品質なスキンケア商品や化粧品を取り揃えています。
治療後には複数のドリンクを提供し、最後まで丁寧な接客を心掛け、患者様が快適に過ごせる環境を整えています。

施術内容について

”女性専用 医療レーザー脱毛”

よくあるエステ脱毛は、毛が生えるのを遅らせるものです。しかし、医療機関でのレーザー脱毛は「治療」です。

お肌の為にも、効果がはっきりと実感できる医療レーザー脱毛をおすすめいたします!!

藤井クリニックが導入した医療レーザー機器「ARION」は、毛の再生に関わると考えられている毛包のみを焼灼する為、皮膚へのダメージを大きく抑える事ができ、痛みはもちろんシミや傷跡が残る事もほぼありません。
日常生活にも支障なく、脱毛した当日から入浴も大丈夫です。

『藤井クリニックを知って欲しい』
『ムダ毛処理で肌を傷つけないで欲しい』
『医療機関の脱毛機の良さを伝えたい』

医療脱毛はほぼ ”一生に一度の脱毛”です。
美容皮膚科である、藤井クリニックにお任せください!!
※治療は自由診療です。

施術後の経過について

照射後は薬を塗ります。当日はシャワー程度にしておいたほうが良いでしょう。
個人差がありますが、赤く腫脹感を覚える方もいますが1~2日間の間に消えていきます。
初めて脱毛レーザーを受ける方、受ける部位、特に毛が太いところなど、そう感じる方も多いようです。

リスク・副作用について

・肌のトラブルがある場合は、レーザ脱毛の施術を控えさせて頂く場合があります。まずはお電話やメール、カウンセリングにて医師にご相談下さい。
・レーザー脱毛の施術2~3週間前から、毛を抜かないでください。レーザー脱毛は黒いメラニン色素に反応するので、脱毛の効果が得られません。
・施術1ヶ月前後は、日焼けをしないよう必ず日焼け止めクリームを塗って下さい。シミになる恐れがあります。
・レーザー脱毛後は、毛は徐々に抜けていきますが、毛穴に黒く残っていたとしても、無理に抜いたりしないようにしてください。
・当日はシャワー程度にしてください。

アフターフォローについて

当院では患者様の不安を払拭するための会話・経過診察などを徹底しております。
診察料は一切いただいておらず、ご安心していただけるよう努めております。
そのため、肌の経過はもちろん、治療前は看護師自身も前回の確認を行い肌調子を確認します。
患者様が少しでも不安に感じたり、効果を感じにくい場合は医師の診察へ案内します。

また注入治療に関して調整は基本無料(自己都合の場合は別途かかります)。
常識範囲内、期間で調整が必要と診断した場合は無料です。
例)ボトックス注射を2週間前に受けたが左右の動きが明らかに均等でないなど

肌治療に関しては受けていたレーザー治療が合わないと判断した場合、残金の差し引きを行い、別のレーザーのご案内を行っております(コース治療に限ります)。

このように患者様ができるだけ負担なく、ベストな治療を受けれるようにしております。

口コミ評価・満足度

全国 TOP 100

(全国平均:3.34)

2人がレビューしました!

2人がレビューしました!

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

1 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

医療脱毛の詳しい治療法