気になるニキビを徹底改善!!

若い方から大人の方まで、幅広い層の方がお悩みを抱えられているお肌のお悩みがニキビ・ニキビ跡についてです。

ニキビやニキビ跡はそれぞれの症状に合わせた治療を行うことで、しっかりとお悩みを改善することが出来るお悩みです。

ながしま形成外科クリニックでは、十分なカウンセリングのもとにきびや肌の状態を見極め、症状に合わせた治療法を提案いたします。

また、にきび跡の治療に対しても効果の高いレーザーを導入しており、今まで対応しきれなかったひどいにきび跡の治療も行っております。

お肌を清潔に保つ治療

肌は日々新しい細胞へと生まれ変わるものですが、様々な原因により古い細胞が残ったり、新しい細胞が作られないことがございます。
これによりお肌の新陳代謝の周期が乱れることで角質が蓄積され、ニキビができます。

ケミカルピーリングは、その蓄積された古い角質を酸によってやさしく剥がし、新しい細胞への生まれ変わりを助ける作用がございます。

これにより、お肌を清潔に保ちニキビを改善していきます。

ダウンタイムがほとんどなく、手軽な治療のため初めてニキビ治療をされる方や、日頃のお肌ケアをお考えの方におすすめです。

オールインワンの美容治療機

皆さんはハイドラフェイシャルという機器をご存知でしょうか。

ハイドラフェイシャルとは、1台で、肌の汚れを徹底的に洗浄・除去し、 潤い補給で美しい素肌を再生する、オールインワンの美容治療機です。

ニキビだけでなく、シミやくすみといったお肌の様々なお悩みをまとめて解消することが出来ます。

ダウンタイムがほとんどないことはもちろん、痛みもほとんどない治療のため、お買い物やお出かけついでに治療をして頂くことが可能です。

効果の高いニキビ跡治療

「ニキビ跡はもう治らない・・・」と思われている方も多いと思いますが、しっかりとした治療を行うことでニキビ跡は改善することが可能です。

ながしま形成外科クリニックでは、"Acu Pulse"というCO2レーザーを導入しております。
Acu Pulseは、従来のCO2レーザーに比べ少ないエネルギーでより深く蒸散でき、最短のパルス幅で照射を行うため、術後の炎症反応が少なく色素沈着をきたす危険性が低い治療機になります。

照射によってダメージを受けた部分の皮膚が再生し、真皮組織の熱収縮によりコラーゲンの再構築を促進させます。
これにより、ニキビ跡をしっかりと改善することが可能です。

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法