カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは丁寧で分かりやすいという口コミが多く寄せられており、初めての方でも安心して施術を受けることができます。スタッフは親切で、患者さんの「不安や疑問」を解消するため、細かな説明を行います。また、施術に対して無理強いすることはなく、患者さんにとって本当に必要な施術内容について提案してくれます。院長先生も時間をかけてじっくり話しを聞いてくれ、患者さんの肌質や状態に合わせた施術内容をアドバイスしてくれます。また、他のクリニックで分からなかった施術内容やあいまいな点も遠慮なく相談しやすく、患者さんの信頼を大切にするクリニックと言えます。当クリニックでの施術に関する疑問点や要望があれば、遠慮なく相談してください。

口コミ

施術内容について

当クリニックでは、レーザーを初めて受ける方でも痛みに耐えられるよう、丁寧なアドバイスと軽い痛みのレーザーを使用しています。施術時間も短く、数分で終わることが多く、忙しい方にもおすすめです。また、レーザートーニングやケミカルピーリング、イオン導入といった高品質の施術を提供しています。痛みはほとんどなく、全顔でも10分程度で終了し、急な依頼にも柔軟に対応することができます。当クリニックでは、皆様のお悩みに応じた施術を心掛けております。

施術後の経過について

当クリニックでの施術後、お肌の調子は良好でした。また、レーザーに反応したシミが濃くなって焦げたようになってしまった患者さんも稀にいらっしゃいますが、何日か経つと徐々に自然な色合いに戻っていくことがあります。術後は、痛みが少し残った方もいらっしゃいましたが、テープで固定することで違和感を軽減できます。また、日焼け止めを塗ることで紫外線から肌を守り、早期回復につながることがあります。施術後の経過については個人差がありますので、症状に変化があった場合はお早めにご相談ください。

リスク・副作用について

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアに細心の注意を払っております。施術後には、茶色いテープを貼付し、正しく処置することで、手術部位を清潔に保ち、早期回復につなげます。また、本人が自由にお使いいただけるリンデロンというクリームも用意しておりますので、ご自宅でも快適なアフターケアをお楽しみいただけます。施術後のアフターケアには万全を期しておりますので、お気軽にご相談ください。

症例

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法