ニキビの原因究明と早いアプローチ

「ずっとニキビ肌が良くならない…」
「セルフケアで効果を感じられない…」
「ニキビ跡として残ってしまった…」

大人になってもぶり返すニキビ・ニキビ跡のお悩みはとても厄介です。

FLALUクリニック大阪梅田院では、ニキビ・ニキビ跡の原因を突き詰め、症状に合わせて適切な治療アプローチをご提案することを重視しており、原因に合わせてより速い治療をご提案しております。

ニキビ・ニキビ跡の治療で大切なことは、
◎早く治すこと
◎自分の症状が何なのかを知ること
の2点です。

ニキビ・ニキビ跡という身近な皮膚トラブルこそ、専門のクリニックによる正しい治療がキレイへの近道となります!

是非お気軽にご相談くださいませ。

FLALUクリニック大阪梅田院(フラルクリニック)

日本皮膚科学会認定皮膚科専門医が担当!

FLALUクリニック大阪梅田院では、日本皮膚科学会認定皮膚科専門医である院長が患者様のニキビ・ニキビ跡のお悩みに親身に向き合い改善治療を行っております。

当院の小原院長は自信がニキビ肌で悩んだ経験から美容医療という部門に興味を持ち、美容治療の知識を学び始めた背景があります。

確かにニキビやニキビ跡といった症状は、命に係わるほどの重大な病ではありません。しかし「キレイになっていく」「悩みが消えていく」ということが、何も後ろめたい事でも贅沢なことでもなく、笑顔あふれる事なのです。

皆さまの日々がキレイで生き生きとしたものになるように、ご提案させていただきますので是非当院にお任せ下さい。

FLALUクリニック大阪梅田院(フラルクリニック)

お肌を生まれ変わらせて”モチモチに”

「ぼこぼこのニキビ肌をどうにかしたい…」
「目立つニキビ跡を綺麗にしたい…」

そんな方におすすめなのが、FLALUクリニック大阪梅田院のケミカルピーリングです!

ケミカルピーリングとは、ニキビの原因を取り除きニキビができる前に予防することが可能な治療方法です。

肌の表面にたまっている、古くなった角質や毛穴のつまりを取り除くタイプのクリームを塗り、肌の新陳代謝を良くしたり、くすみを改善させていきます。

ケミカルピーリングを行うことによって、肌表面は大掃除されて、ツルリとした肌触りを取り戻すことができます。

・腫れていない白ニキビ
・イチゴ鼻で目立つ黒ニキビ
・触ると痛い腫れた赤いニキビ

どのタイプのニキビにもお任せ下さい!

FLALUクリニック大阪梅田院(フラルクリニック)

レーザー照射で簡単に滑らか肌!

「毛穴が縮まる!」
「ニキビ跡がキレイに!」

このような治療を今まで沢山目にしてきたと思いますし、実際に試された方も多いと思います。

しかし、毛穴を縮めたり、ニキビ跡をきれいにしたりするという事を本気で達成するには、弱い治療や楽に受けられる治療では改善しません。

FLALUクリニック大阪梅田院では、「毛穴を引き締め、ニキビ跡をキレイにする」為のおすすめの治療機として『スマートサイドドットレーザー(スマサイ)』を導入しております。

ニキビやニキビ跡の改善効果はもちろん、しわたるみの解消やデコボコ肌を滑らかに改善する効果など、多岐にわたる美肌治療をこなす、当院で信頼と実績のあるレーザー治療機でございます!

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法