スッキリ大きな目を作るなら《目頭切開》

「目と目のあいだを狭くしたい」
「はっきりと下大きい目に見せたい」
「二重まぶたの手術をよりきれいにしたい」
など、色々な方が希望される【目頭切開】。

八戸タウン形成外科クリニックでは、患者様のお顔のバランスを考え、より自然で華やかな美しさを引き立たせる目頭切開をご提供しています。

”ただ切るだけの目頭切開”ではなく、鼻や口の形・位置を考え、適した方法・バランスで目頭を作ることが大切です。

目頭設計の方法としては
●Z形成法
●内田法
●平賀法
などを中心に、お一人おひとりのご希望や目の状態に合わせて、最も適した術式を選択しています。

他院の目頭切開術後修正も積極的に受け入れしております。
理事長・石原信浩先生の「古川法」による修正術は、患者様にラインを確認していただきながら手術を進めていくことができる、限りなく細かなデザインの修正術です。

どんな方でもより印象的な目を形作っていくことは可能です。

目頭切開も八戸タウン形成外科クリニックにお任せいただけませんか?

お顔全体のバランスを考えた目頭切開

目頭切開は華やかな目元を叶える手術ではありますが、最も重要なのは《お顔全体のバランス》です。

目頭に蒙古ヒダがある、とは言っても、施術が適さない方も中にはいらっしゃいます。
ほかのパーツの大きさや位置関係を考えて目頭切開を選択することで、はじめてより自然で美しい目元を作っていくことができるのです。

八戸タウン形成外科クリニックでは、術前の細かなデザインとシミュレーションに力を入れ、『患者様のなりたい姿』のためより適した方法を導き出します。

目頭切開をご希望の方でも、二重まぶた整形や眼瞼下垂の手術の方がなりたい目元に近づけられる場合もあるため、ご提案させていただくこともございます。

患者様と一緒に施術方法を決めていきますので、まずは一度カウンセリングにお越しください。

八戸タウン形成外科クリニック

他院修正にも尽力!「元に戻したい」もご相談ください

八戸タウン形成外科クリニックは、施術の修正に力を入れております。
理事長である石原信浩先生は、小児外科の経験があり、細かく丁寧な外科的手術を得意としています。

目頭切開はZ形成法、内田法、平賀法…といった様々な方法があり、患者様の目頭の状態に合わない方法で手術を行うと、後戻りや傷あとなどのリスクが高くなります。

「他院で切開したけど効果がなかった」
「切開のラインが不自然でガタガタしている」
「傷跡が目立ち、周りから指摘された」
「仕上がりに違和感があり元に戻したい」
こういったお悩みは、お早めに八戸タウン形成外科クリニックへご相談ください。

石原医師が得意とする目頭切開の修正では、術中に患者様に鏡を見ていただきながら形を決めていきます。

患者様にご納得いただけることを第一に考えた手術法をご提供させていただきます。

八戸タウン形成外科クリニック

”じっくりカウンセリングのみ”もお受けしています

初めて美容医療を受ける方も、他院修正を受ける方も、色々な不安を抱えてらっしゃると思います。

特に”目”は、他人からも見られやすく、お顔の印象を大きく左右するパーツのため、悩んでいる方は多くいます。

少しでも不安のない、安心できる手術を受けていただくために、八戸タウン形成外科クリニックではドクターと患者様とのコミュニケーションを十分に取っております。

手術を受けるかどうかも、カウンセリング当日絶対に決めなけらばならないということはございません。
じっくりカウンセリングするだけでも、ぜひお気軽にご相談ください。

納得いくまで様々なクリニックでカウンセリングを受けたり、自分に合いそうなクリニックを探すことはとても大切なことです。

色々な意見をききたい、という場合も、ご相談いただければ別のドクターとの再カウンセリングも可能です。
患者様にとってよりよい方法を一緒に見つけていきましょう。

症例

女性20代