3D HIFU (全顔 5000ショット)
クリニック |
品川美容外科 |
価格 |
19,800 円
予想獲得ポイント 1,800 P |
口コミ件数 |
プラン詳細
施術内容
3D HIFUは、専用のペンカートリッジにて高密度超音波照射の熱エネルギーを皮膚の浅い層にシャワー状に照射して皮膚を引き締め・美肌に導く治療です。
ペンタイプカートリッジなので、通常のライン式カートリッジでは施術が難しかった凸凹がある部位や細かい部位までピンポイントで照射する事が可能になりました。
通常のHIFUは3ヶ月~6ヶ月毎の治療になりますが、3D HIFUは月1回の定期的なエイジングケアとして最適な治療です。
さらに、他の美肌シリーズ治療との組み合せにより更なる相乗効果(シナジー効果)が生まれます。
リスク・副作用
・稀に照射が神経に影響を与え、神経の痛みが3週間位続くこともありますが、次第に軽快します。
・大きなホクロ、隆起性新生物、開いた傷もしくは皮膚疾患のある箇所は治療を避けて行うことがあります。
・紫外線による光老化は、最大のたるみの原因になります。日焼け止め(UVカット)を使用するように心掛けてください。
・稀に発赤残存、水泡形成、痂皮形成、色素沈着が生じる場合があります。肌に異常を感じましたら、速やかにご連絡ください。
・照射箇所にヒアルロン酸、ボツリヌス毒素製剤等の注入材が入っている方は注入後、約1ヶ月後の3D HIFU照射をおすすめします。
・レーザー、RF等、他の施術を受けられた方は、一定期間あけてからの照射を推奨致します。具体的な期間についてはお問い合わせください。
・金歯、銀歯、虫歯のある方は照射の際、痛みを感じることがあります。痛みが辛い場合は、歯の上にガーゼを入れ照射を遮断することで回避できます。
・マウスピースで外せるものは外していただく場合があります。特に柔らかい素材のものは、HIFUの跡が付いてしまう可能性があります。
・ダウンタイム
【ハレ/痛み】
治療後は赤み、むくみなどヒリヒリとする痛みがありますが、数時間で落ち着いてきます。
保冷剤などで冷やして様子をみてください。
利用条件
※特にありません
注意事項
・照射箇所に金の糸が入っている方
・照射箇所にプレートが入っている方
・涙袋にヒアルロン酸が入っている方への涙袋への照射
・最短2週間以内にフラクショナルCO2レーザーやダーマペン等、穿孔治療を受けた方
・傷ついた皮膚、または切り傷の治療を受けた部位
・施術部位の感染、または施術部位の皮膚障害
・妊娠中、授乳中、出産後6か月以内の方
治療の効果経過には個人差がありますので、一応の目安とお考えください。また、何かわからない事やご心配なことがありましたら、必ず電話連絡(診察券に記載)またはご来院ください。
この治療法で用いられる医薬医療機器は国内においては薬機法上の承認を受けていません。
そのため、当院では医師の責任の下、厚生労働省から輸入許可申請を得た上で個人輸入を行い治療を行っております。
プランの口コミ
近畿 (2院)
九州 (1院)
福岡院 福岡県
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
プランの口コミ(1件)
口コミ&写真の投稿で最大10%ポイントバック!