ニキビ・ニキビ跡の治療
3.7
にきび治療でPDTと言う皮脂分泌抑制の治療を受けました。特殊な薬を飲んでレーザーを当てます
施術のきっかけは、ネットで調べた事です。施術前の悩みは、もともと脂っぽい肌でよくニキビが出来てとても痛かったですし、人前に行く事が多いので治したいと思いました。このクリニックを選んだ理由は、とても有名で前評判が良かったからです。カウンセリングでは、しっかり今後の目標などを示して頂き今後の事がとてもわかりやすかったです。施術の前も毎回、医師の方に見て頂き経過を伝えて頂きました。PDTと言う、皮脂分泌
たかじん
2016/09/17 (施術日)
PDT【重症ニキビ治療】 顔全体
トライアルに満足したのでIPLによるニキビ跡治療を続けています
ニキビ跡(色素沈着)を治療しようと思ったからです。カウンセリング、トライアル治療に満足したからです。カウンセリング、施術の説明は非常に丁寧でした。分からないことにも丁寧に答えていただけました。施術内容は光治療で、痛みは輪ゴムではじかれる程度の痛さです。時間は30分程度です。来院後、問診票、アンケートを記入し、医師によるカウンセリングがあります。その後、治療です。治療後は、アフターケアとしてパウダー
パルム
2016/08/02 (施術日)
IPLニキビ跡色素治療
PDTを受けて皮脂の量が減ったことをすごく実感。新しいニキビもあまりできなくなりました
施術を受けたキッカケは中学生の頃からニキビができ始め、いつか自然と治るだろうと思っていたところ改善が見られなかったからです。皮膚科に通ったこともありましたが効果をイマイチ感じられず薬での治療では治らないと感じたからです。ホームページを見た時に治療の流れや症例の写真が紹介されていてとてもイメージがしやすかったです。治療方法についても詳しく書かれていて安心しました。場所も博多駅からすぐなので通いやすか
ちぴろん
2016/08/27 (施術日)
ニキビ跡を改善するための光治療は我慢できる痛さでした。施術後は肌になめらかさが出た感じがします
永年悩んでいるニキビ跡を治療したいと思ったから。ニキビに専門をおいている美容皮膚科であったから。医師の方がとても親切、丁寧に説明してくださった。また、質問にも答えていただいて、とても治療内容がわかりやすかった。ニキビ跡を改善するための光治療で、痛みは輪ゴムではじかれる程度で我慢できる痛さ、時間は30~40分程度。診察後に洗顔、施術。施術後は、化粧水・保湿クリームなどが用意されているのでスキンケアが
2016/07/19 (施術日)
IPLニキビ跡色素治療 顔全体(初回)
5回PDTを行って新しいニキビは出来なくなり、今はニキビ跡のみ。肌質もツルツルした感触になりました
背中なので、目に見えてはあまりわからなかったのですが、確実に肌質とニキビが出来なくなったのがわかりました。とても嬉しかったです。 PDT終了時に、今までの写真を見せていただきました。まだ跡は沢山あるけど、全体的に落ち着いてきていてやって良かったと思いました。
cinqcafe
2016/05/21 (施術日)
PDT【背中】
PDTを4回施行しました。生理前などに顎の周囲によくできていたニキビができなくなりました
美容には気を使ってきましたが、繰り返すニキビだけは改善せず悩んでいました。 ホルモンバランスのせいか生理前くらいになるとニキビができて、はっきり言って、どんな治療も効果はないだろうと思ってました。インターネットでPDTについて知り、他の方法に比べ、一番、理にかなっている治療法だと思ったから。毎回、時間をかけてカウンセリングをしてもらえた。他院に比べ、色々な質問にも丁寧に答えてくれる。PDTの照射
ネ ル
2016/05/06 (施術日)
生理前になると顎に繰り返しできるニキビがあり、ニキビ跡も目立つので光を当てるPDTを受けました
施術自体は痛みもなく数分で終わるので楽でしたが、施術前に飲む薬が合わずかなり気持ち悪くなってしまいました。体調が悪い中過ごす1時間の待ち時間が結構つらかったので、次回からは吐き気止めも出してもらおうと思います。 目に見える効果はまだありませんが、回数を重ねれば効果も出てくると思うので次回の予約も入れています。
きょん79
2016/06/13 (施術日)
PDT【フェイスライン】
シミやニキビ跡、くすみ等肌のトラブルが気になるようになり、フォトフェイシャルを受けました
肌のトラブルが気になるようになり(シミやニキビ跡、くすみ等)何かそろそろ美活をしなきゃと危機を感じ、以前から気になっていたフォトフェイシャルを受けてみようと思い決めました。口コミもよく、また初回のキャンペーンに魅力を感じ決めました。丁寧かつ笑顔で対応してくれ気持ちよかったです。脱毛の痛みよりやや痛い感じで我慢できる痛みです。フォトフェイシャルだけではなくイオン導入も組み込まれているのでお得感があり
まりぷ
2016/05/05 (施術日)
フォトブライト選べるセットメニュー
根の深い跡残りする不快な吹き出物が出来ていましたが、ニキビ治療後は解放されつつあり精神的にも楽です
10代のころから治りにくいニキビに悩まされていて一般のクリニックで薬をもらっていましたがなかなか改善せず、何か良い治療はないかといろいろ調べているうちにこの施術にめぐり合いました。PDTという治療をしているクリニックが他になかったこと、駅から近く通い易かったため。丁寧に説明して頂きました。またPDTは施術前にお薬を飲むのですが、体調なども気遣っていただき嬉しかったです。この治療はお薬の服用時間や来
kee050
2016/04/03 (施術日)
PDTニキビ治療(背中・FL)
フォトフェイシャルとニキビ治療の複合治療で効果が出そう
ニキビ跡が治らず困っていた キメも最近目立ち始め化粧品の効果があまりかんじられなくなったため。複合治療で効果が出そう。 口コミがよかった。説明がやや流れ作業な感じに聞こえてしまった。痛みはなく、施術者の方が気遣いをずっとしてくれていた。受付後、診察してメイク落とし。 写真撮影して施術。 メイク直しの際ハーブティーが美味しかった。化粧ノリがとてもよく、まだ効果が続いている。先日はありがとうご
skyfairys
2015/09/03 (施術日)
フォトフェイシャルと選べるセットメニュー
ニキビが治らない為、口コミを見て信頼できると思った為レーザー治療で以前も通っていたため、信頼できる為とても親身になって確認してくれたので、安心した痛みは特になく、初回の為1分とあっという間に終わった赤みが目立っただけで、好転反応はほとんどなく拍子抜けだった一回の施術で、ニキビができずらくなって大変驚いている悩んでいるかたは、是非カウンセリングだけでも受けてほしい
an
2022/04/09 (施術日)
ニキビ治療 PDT
ニキビ跡が何年も消えない、赤ら顔、ニキビ跡かシミかわからないものが頬にたくさんあります。1回目の為効果はあまり見られません。クリニックの方からも元から1回だと効果は実感しにくいと言われていたので納得しています。美容クリニックの中でも美容皮膚科を探していました。更に、ニキビ、ニキビ跡に特化している為。時間をかけて調べて決めたので、ここでダメだったら諦めようと思っています。何年も消えないニキビ跡の為、
さな
2022/03/26 (施術日)
ニキビ跡色素治療 IPL(ニキビ跡色素治療 IPL 顔全体)
ニキビ治療後の跡が結構気になり、もしろニキビ跡も治れないかって感じます。ニキビ治療と同じところにニキビ跡を治療したいため、このクリニックを選びました。先生から顔の調子を確認して、引き続きIpLの治療を行います。痛めは調整できるので、痛くなかったです。治療後の顔が少し赤みがあり、良く冷やしたら無くなりました。3回目のIPL治療と治療前の顔を比べたら、ニキビ跡がよく直しました。 赤みがまだあります。
むち
2021/12/19 (施術日)
フェイスラインへのPDT治療を体験。コロナ後にニキビがひどくなり、海外出張時の水質の変化でさらに悪化。市販のニキビのお薬もスキンケア用品も効果が見られませんでした。家から近く、レビューが一番よかったから。ニキビができるメカニズムも含め、かなり詳しく説明いただき、またインフォームドコンセントがしっかりしており、数日後の肌の変化についても事前に予測できたのがよかった。Photo Dynamic The
レミ
2021/11/21 (施術日)
ニキビ治療 PDT(ニキビ治療 PDT フェイスライン)
自力でニキビ跡の赤みをを無くそうと色々試しましたが、市販のものでは効果が無かったので今回施術させていただきました。こちらの口コミ広場の口コミを見たのとお値段が安価だったので何年前からニキビができ始めたのかなど詳しくきいていただきました。説明は初めて美容皮膚科を利用しますが分かりやすかったです。フェイスラインだけピーリングした後、光治療のIPLをしました。レーザー脱毛よりは全然痛くなく、皮膚の薄いと
みん
2021/01/24 (施術日)
IPLニキビ跡色素治療 額/両頬/フェイスライン
なかなか治らないニキビをしっかり治療しようと思い通うことを決めました。評判が良かったこと、ニキビ治療に特化していたことで確実に治せる病院を探していたため。治療方法や術後の様子など繰り返し説明していただけ、安心出来ました。フェイスラインのみだったこともあるのか、痛みなど特に気になることはありませんでした。薬を飲んでから施術まで時間を潰すのが大変でした。予約当日に病院で薬を飲み、3時間ほど外出しました
はちくま
2020/07/24 (施術日)
ニキビ治療 PDT フェイスライン
皮膚科に行ってもニキビの赤みがひかないため口コミが良かったから また、施術料も高くなかったからです。施術による効果など詳しく説明していただきました。ニキビの膿を取り出してもらいました。 施術自体はカウンセリングも合わせて30分かからない程度でした。カウンセリングシートを書いて、15分弱くらい待ち そのあとはカウンセリングから施術までスムーズに終わりました。赤みはまだ少しありますが、だんだ
りりりりり鷹
2019/12/17 (施術日)
単体ニキビ局所治療 CO2L照射法 1ヶ所
思春期に顔全体にニキビができ、鏡で自分の肌を見るたびとても憂鬱でした。 こちらのクリニックに来る前に別の皮膚科を転々とし、ピーリングや面皰圧出など様々な治療を試しましたが、改善されず、面皰圧出のせいでニキビ跡に苦しみました。大学生の時にたまたま見ていた美容雑誌にこちらのクリニックの記事が取り上げられており、ニキビを治したいという一心でこちらを受診しました。先生もスタッフもとても優しく、質問や相談
rinato
2019/09/06 (施術日)
ニキビ治療 PDT 顔全体
何年も前から季節や生理時によるニキビや今までのニキビ跡にずっと悩んでいました。皮膚科には通っていた経験もありましたが、いまいち良い結果が出ませんでした。偶然インタネットで見つけたのがきっかけですが、初診での対応や人柄で通ってみることにしました。事前の説明をしていただいた時も、ちゃんと施術の流れの図を見せていただいたり、薬を服用した時の注意や、施術したあとにどうなるかなど細かくご説明していただき、親
のちみ
2019/08/03 (施術日)
中学時代から繰り返すニキビに長年悩まされていました。去年の夏頃にメイクをしても隠れないほどの顔ニキビが顔全体に出てしまい常にマスクをした生活が続き外に出るのも鏡を見るのも憂鬱で出来ることなら家にずっと閉じこもっていたかったです。そんな時調べて見つけたのがPDTです。今までたくさんの治療を試みましたがどれも効果は出ず、私のニキビは治ることは無いと諦めていましたが重度のニキビを根本から治す治療だと拝見
ちー
2019/07/20 (施術日)