次世代ダイオードレーザー脱毛器『メディオスターNeXT』

当院では、次世代ダイオードレーザー脱毛器であるAsclepion社「メディオスターNeXTを使用した脱毛を行っています。新脱毛理論に基づき、毛根ではなく毛根よりも浅い部分の幹細胞をターゲットとした最新型の脱毛器です。蓄熱式と呼ばれる比較的マイルドなレーザー照射法で十分な効果が得られるため、ほとんど痛みのない肌に優しい脱毛が可能です。従来のレーザー脱毛器と比べ、照射部分の赤みや腫れが出にくくやけどのリスクも軽減されていますが、ハンドピースに搭載されている冷却装置が皮膚のダメージを防ぎ、より安全性の高い脱毛が可能です。

【メディオスターNeXTの特長】
メディオスターNeXTでは、従来の脱毛器や先代の機種メディオスターmiXTにはない、スムースパルスという照射モードが追加されています。これにより従来とは比較にならないスピードでレーザー照射が可能となり、脱毛効果は落ちることなく施術時間が大幅に短くなりました。
また、メディオスターNeXTは810nmと940nmの2種類の波長のレーザーを同時に照射します。それぞれの波長にメリットがあり、810nmは従来のダイオードレーザー脱毛器で使われている波長とほぼ同様で短時間で毛幹に熱を加えるのに適し、940nmは深部まで届きやすく皮膚への刺激は少ないという長所があります。2種類の波長のレーザーがブレンドされたことで、皮膚の色が黒い方の脱毛やひげ脱毛にも高い効果を出せる脱毛器となっています。
スピーディーかつ脱毛能力が高いので、照射範囲が広く様々な毛質を脱毛する必要のある全身脱毛を行う際には特に適した脱毛器です。従来は3~4時間かかっていた脱毛範囲が1時間程度で完了しますので、施術を受けられる方の負担もかなり軽く済みます。

エルムクリニックの全国のクリニック

九州