その他(アンチエイジング)のクリニックを探す
メンズ版はこちら
その他(アンチエイジング)の方法として、健康食品や化粧品を使用した方法もいくつも考案されています。ビタミンCの高い抗酸化性能に注目して、これをアンチエイジングに活用しようという試みも行われています。レモンなどに豊富に含まれているビタミンCは、高濃度の抗酸化性物質を含有しています。従来からビタミンCが肌のシミの除去など、肌の老化を防止する効果があることが知られていました。サプリメントを毎食後服用したり、ビタミンCが含まれている食品を積極的に摂取することで、肌のアンチエイジングに効果があります。また、コスメティックの中にも、ビタミンCの美肌効果に着目した商品があり、紫外線から肌を保護する効果を謳っています。
その他(アンチエイジング)の口コミ
■60代以上 2%
最新の症例写真
ACRS療法
(施術を受けた方の平均費用)
SOL CLINIC(ソルクリニック)
ACRS療法
(施術を受けた方の平均費用)
SOL CLINIC(ソルクリニック)
白玉点滴・注射(プレミアム 1800㎎)
TCB東京中央美容外科 神戸院
白玉点滴・白玉注射(白玉点滴・白玉注射ライト スタンダード)
TCB東京中央美容外科
その他(アンチエイジング)の基礎知識 入門編FAQ
その他(アンチエイジング)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。
家で美容クリニックのようにアンチエイジング施術を行えるのでしょうか
家で行えるアンチエイジングとしては、アンチエイジング成分が配合されているクリームの塗布やサプリメントの接種、マッサージ器を用いてのマッサージなどが挙げられます。クリームやサプリメントは美容クリニック以外にもドラッグストアや通信販売で多種多様なものが販売されています。また、マッサージ器も家電量販店で様々なタイプのものが販売されています。値段や効果もピンからキリなので、自分が欲しい成分のもの、自身の金額と相談して最適なものを選んで使用してください。
サプリメントやクリームは美容クリニックで売っているのと市販されているのではどちらがおすすめでしょうか
サプリメントやクリームの値段や含まれている成分、効能は製品によってまちまちなので、どちらの製品がお勧めなのかは一概に言うことはできません。ただ、美容クリニックや市販で売られている製品のほとんどは薬事法をパスしている、厚生労働省から認可を受けていることで、安全性は確保していると言えます。ただ、安全性が確保されているということで、間違った使い方をしてしまうと効果を得ることができないので、使用法を正しく守った上で使用するようにしてください。
インターネットで売られている海外のアンチエイジング製品は安全性はどうなのですか
輸入されているアンチエイジング製品の中には海外で承認されていても、日本では禁止されていたり安全性が保障されていないものも少なくはありません。そのようなものを使用することで、アンチエイジングに効果があるどころか、重篤な健康被害を及ぼす可能性があります。そのため、インターネットや通販で売られている、よくわからないアンチエイジング製品は絶対に購入・使用するようなことはしないようにしてください。
市販のアンチエイジング製品と美容クリニックのアンチエイジング施術を併用することで、より高い効果を得ることはできるのでしょうか
美容クリニックで行われるアンチエイジングの施術は、美容成分を注射などで直接アンチエイジングを行いたい部位に注入し、効果を出すものとなります。一方、市販のクリームやサプリメントは、外や内側からじわじわと効果を出すものになります。よって、この二つを併用することで、どちらか片方で行うよりも効果を出すことが期待できます。施術や製品によっては、併用することが好ましくないものもあるので、事前に医師に相談した上で併用を行ってください。