育毛・増毛治療

◎ミノキシジル8%

市販されているミノキシジル5%の薬と比べ、育毛に効果のある成分「ミノキシジル」を8%まで高配合することにより、優れた育毛効果を発揮します。

◎使用方法

1日洗髪後1回、1mlを塗布しマッサージを行ってください。

◎ご使用にあたって
◆1日1回の使用で約2ヶ月後より効果が現れ始めます。4ヶ月以上続けて効果が出ない場合は一端診察に起こし下さい。
◆ミノキシジル8%は継続的に使用した場合のみ効果を発揮し、使用を中止すると元に戻ってしまいます。
◆男性用育毛剤ですので、18歳以下の方や女性は使用しないで下さい。
◆ご使用中に炎症やかぶれ、かゆみなどの症状が出た場合は、診察に起こし下さい。

◎1日1回の使用で約2ヶ月後より効果が現れ始めます。4ヶ月以上続けて効果が出ない場合は一端診察に起こし下さい。

◎アロビックス液(プロペシアとの併用で効果的)

男性型脱毛症に有効なプロペシアの他に、塗り薬・アロビックス液もあり、医師の診断の上処方されます。 発毛と育毛の相乗効果が期待できますので、アロビックス液とプロペシアの併用をぜひお試し下さい。

1日に2~3回、頭皮に馴染ませ軽くマッサージしてください。アロビックス液は医師の処方が必要な薬剤で薬局では買えません。ソノクリニックでは、アロビックス液は30ml入り1本 2,500円で処方します。

◎男女ともに効果的なアロビックス液

「アロビックス」は男女ともに脱毛症に対し改善率が認められている毛髪治療の塗り薬です。医師の診断の上、処方される薬剤ですので、薬局での購入はできません。
◆円形脱毛症
◆薄毛
◆発毛促進

上記のような症状などに効能があります。適量を一日に2~3回、頭皮に馴染ませ軽くマッサージして下さい。