561

旧居留地・大丸前駅 徒歩3分

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

0331 30代 女性 兵庫県

治療日 2022/03/31

安心して受けられる、おすすめのクリニック

• 顔に盛り上がったほくろがあって引っ掻いてしまう事が多かったので、コロナ禍で休職中のうちに治そうと思い立ちました。

施術や傷痕についてなど不安が沢山あったので信頼のおける先生やスタッフさんがいらっしゃるクリニックを探していて、口コミの評価や内容を確認して安心して施術が受けられるクリニックだと思いました。また、メールの問い合わせにも丁寧に応えていただき、料金などについてもしっかり説明してくださったので安心出来ました。

受付で渡された問診票を記入した後すぐに診察室で先生のカウンセリングがありましたが、穏やかで優しい先生でしっかりとほくろの状態や施術方法、傷痕についても説明してくださいました。私の質問にもきちんと優しく答えてくださり、とても緊張していたのですが話しているうちに安心できました。

麻酔は想像通りのチクッとした痛みが一瞬ある感じでした。少し痛かったですが我慢出来る程度の痛みです。痛いなどの反応にも看護師さんがすぐ気付いて声をかけてくださったり、緊張している雰囲気を察して話しかけてくださったり、優しくしっかりと対応してくださったのでとても安心出来ました。レーザーは、ほんとんど感覚はなく痛みもありませんでした。施術は5分くらいで、処置室に入ってから10〜15分くらいで終わりました。先生が大丈夫ですか?や、次は何をしますなど、声をかけながら施術してくださったので安心できました。終わったあとも看護師さんが声をかけてくださったり、私の細かい質問にも笑顔で応えてくださり嬉しかったです。

受付で問診票を記入して、あまり待たずに診察室に呼ばれ先生のカウンセリングがありました。そのあと処置室に入って看護師さんが誘導してくだり施術の準備をして、麻酔、レーザーをしました。そのまま受付で会計を待ち、会計の時に傷口に貼るテープの説明と次の予約(1週間後)を取りました。

ほくろを除去したところから少し出血があり帰宅途中からテープから血が漏れていたので帰宅後すぐにテープの張り替えをしました。テープを貼り替えてもすぐに血が滲みむので、テープはこまめに貼り替えた方がいいのか、そのまま貼り続けてた方がいいのか気になってクリニックに連絡をすると、念のため可能であれば次回の予約までに一度来院できますか?、もし来院が難しければこうしてくださいと指示してくださり、たまたま施術後2日後に行ける日があったのでクリニックに行きました。その時はすでに出血は止まっていたのですが、先生に診ていただいて経過は順調ですと言われ安心しました。大きかったりすると稀に出血することもあるようでした。消毒をしていただき引き続きテープ保護を続けています。アフターフォローもきちんとしていただけるので安心しました。次回の予約は2週間で大丈夫との事なので、1週間後の予約を2週間後に変更し、それまでテープ保護を続ける予定です。

先生も看護師さんも受付の方も、みなさん本当に優しく明るく対応してくださり、施術はもちろん説明やフォローなどしっかりしてくださり安心出来ました。こちらのクリニックを選んで良かったと思います。

0331様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
    施術前は緊張もされていたかと思いますが、安心してお受け頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    その後の0331様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

施術後2.3日くらいは滲出液がすぐテープから溢れてきたので1日2回くらいテープを交換しました。4日目くらいからテープを変えなくても良さそうになり、今はテープが剥がれたり滲出液が溢れない限り貼りっぱなしにしています。今のところ、かぶれたりなどしていませんが、テープを外していないので中がどうなっているのかは分からない状態です。

まだ1週間なのでテープ保護を続けています。1週間後に診察の予約をしているので、その時までテープ保護を続ける予定です。

施術は安心して受けることが出来ましたし、アフターフォローもしっかりしていただけるので、こちらのクリニックで受けて良かったと思います。まだ傷痕がどうなるかは分かりませんが綺麗に治ればいいなと思います。

いつも優しく丁寧に対応していただきありがとうございます。まだ経過はこれからでないと分からないですが、ソノクリニックさんを選んで良かったと思っています。色々不安がある方にも本当におすすめのクリニックだと思います。

0331様
    テープ保護もしっかりと続けて頂きありがとうございます。
    次の受診までに何か心配なことがありましたら、いつでもご連絡くださいませ。