薄毛治療

◎「成長因子」で育毛・増毛

人間の細胞は常に周りの細胞にシグナルを出して血液や体液から栄養を取り込んで成長をしています。 毛髪の元気が無くなる…。 それは成長する為の栄養が足りなくなる事が原因です。効果的な毛髪再生は、その栄養を直接補充してあげれば良いのです。

HARG(ハーグ)療法では毛髪に成長因子を与えます。成長因子は細胞間のシグナルの代わりをし、毛髪に栄養を呼び込んでくれます。一度元気になった毛髪には水を与えるが如く、生活環境を整え正しいケアを行う事も重要ですが、毛髪再生により得た自信が健全な毛髪を育成してくれます。さらに再生された毛髪には細胞のシグナルを出し続ける為に、定期的に成長因子を与えます。それにより、元気に毛周期を繰り返すことが可能になります。

◎HARGカクテル

毛髪再生を研究している医療機関ならではの自己毛髪再生HARG(ハーグ)療法は、あなた自身の毛根に成長因子を含むカクテルを直接届けます。
HARG(ハーグ)療法に用いるカクテルには、毛髪再生に必要な成長因子が各種取り込まれ、毛髪を再生し太くします。HARG(ハーグ)療法は、一ヵ月ほどで効果を実感する事が出来ます。施術時間も消毒から注入まで僅か30分です。

● パピュール法(注入法)
表皮と真皮の間にHARGカクテルを注入し、有効成分を届けます。

● ナパージュ法(注入法)
頭皮の表皮部分にHARGカクテルを細かく注射し、皮下組織に有効成分を届けます。

● ダーマローラー法
表皮と真皮の間に治療薬を注入し、有効成分を届けます。
極微細ステンレススチール製針がついた医療用ローラー(ダーマローラー)を
転がし、頭皮にHARGカクテルを十分浸透させていきます。(右上写真)

全国 TOP 30

(全国平均:3.21)

症例

女性40代

女性薄毛治療「HARG療法(ハーグ療法)」

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る