一生もののピアス穴だからこそ、医師にご相談ください。

おしゃれに欠かせないアイテムとなったピアス。
しかし、身近なアイテムのピアスだからこそ、ご自身でピアスを開けたり、友人同士でピアスを開けたりしている方も多いのではないでしょうか。

ピアスの穴開けは医療行為です。
一度開けた穴は元には戻りません。一生に一度のピアッシングだからこそ、知識を持った医師、トラブルにも対応できる病院(クリニック)にご相談下さい。

船橋ゆーかりクリニックでは、より丈夫でトラブルの少ないピアストンネルを形成するために、ファーストピアスを長く装着することを推奨しています。
一般的にはファーストピアスは1か月という認識の方も多いのではないでしょうか。しかし、1か月だけですとピアストンネルの皮膚が薄いためトラブルに繋がる可能性がございます。
そのため1か月半+1か月の合計2か月半と長めに装着することで、皮膚の分厚い丈夫なピアストンネルを形成します。

───────────────────────────
ファーストピアスを長く装着するメリット
───────────────────────────
1.ピアス穴の中をカバーする皮膚が厚く、丈夫になります。
2.ピアス穴の出入り口の角が取れて、丸くなります。
3.太めの穴になりますので、細いピアスをしても、狭くなりにくなります。

ピアスガン / 局所麻酔を使用し痛みに配慮

初めてピアスを開けるという方にとって、“痛み”は気になるポイントですよね。
船橋ゆーかりクリニックでは、初めてピアスの穴を開けるという方にも安心して頂けるように、“痛み”に配慮したピアスの穴開けを行っております。

耳たぶのピアスの穴開けには、『ピアスガン』を使用します。手動のピアッサーと比較し、ピアスガンは刺入スピードが早く一瞬で済むため、痛みが少ないことが特徴です。

軟骨、おへそのピアスの場合は、局所麻酔を行った後ピアッサーを使用してピアスの穴開けをします。ピアッシングの前に局所麻酔を行いますので、痛みはありません。

位置・素材・太さにこだわったファーストピアス

船橋ゆーかりクリニックでは、“チタン”や“医療用プラスチック”製のファーストピアスを取り扱っています。皮下組織に炎症を生じない素材なため、金属アレルギーの方でも着用が可能です。直径1.7mmと太めな針なためしっかりとしたピアストンネルが出来やすいことも特徴です。

また、当院ではピアスの穴を開ける位置に印をつけてご来院頂いており、穴あけの直前にスタッフとご相談頂き、最終決定となります。
「将来的に2個に増やしたい」「揺れるタイプのピアスをつけたい」「前からきれいに見せたい」など、耳たぶの大きさや形によってもピアスの穴の位置はとても重要です。
何か不安なことがあれば、スタッフにお気軽にご相談下さいませ。

レスキューピアス|トラブルにも対応

ピアスの穴は簡単にできると思われがちですが、誤ったケアやピアッシングをしてしまうと、化膿やケロイドなどのトラブルが起きてしまうかもしれません。
そうした場合、適切な対処を行わなければ、折角開けたピアスの穴を閉鎖しなければいけない可能性もございます。

船橋ゆーかりクリニックでは、ピアスの穴開け後のトラブルの対処にも対応しています。

ピアス穴が痛くなったり、赤くなったりしている場合は化膿している場合がございます。その場合、シリコン製のレスキューピアスに入れ替えます。

また、ケロイド体質の方はピアスの穴開けでケロイドが発生してしまう可能性もございます。船橋ゆーかりクリニックでは、ピアスの穴開け後のトラブル対応多く行っております。穴開け後に何か心配なことがございましたら、ご相談下さいませ。

全国 TOP 100

(全国平均:3.28)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

9900 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

ピアス穴あけの詳しい治療法