痛み対策万全|耳たぶの厚みに応じたピアスをご用意

船橋ゆーかりクリニックでは、耳元のおしゃれを心置きなく楽しんでもらえるように、様々な種類のファーストピアスをご用意しております。

耳たぶが厚い方には、通常のファーストピアスよりも軸が長い「ロングピアス」「スーパーロングピアス」にてピアスの穴開けを行います。
耳たぶの厚みに対して軸が短いと、ピアス穴が常に締め付けられ、ピアストンネルがきちんと形成されない恐れがございます。

また、金属アレルギーの方でもピアスを付けられるよう、材質は純チタン製、もしくは医療用プラスチック製のピアスです。

経験豊富な看護師が位置を確認しながらピアッシング
─────────────────────────
船橋ゆーかりクリニックの耳たぶのピアスの穴開けの流れは、以下のようになります。

①患者様には事前にピアス穴を開ける位置に、印をつけてご来院頂きます。

②医師が耳たぶを確認します。厚みがある場合、金属アレルギーがある場合等、一人一人に合わせたファーストピアスをご提案致します。

③ピアス穴を開ける看護師と位置の最終確認を行います。
 揺れるタイプのピアスがいいのか、将来的に2個に増やしたいのか、左右で耳の形が違うこともございますので、看護師にお気軽にご相談下さい。

④冷却し、ピアスガンにより穴を開けます。ピアッサーよりも刺入スピードが早いので、痛みが少なく済みます。

※また当院では、より丈夫でトラブルの少ないピアストンネルを形成するために、ファーストピアスを1か月半+1か月の合計2か月半と長く装着することを推奨しています。

─────────────────────────
ピアストラブルもお気軽にご相談下さい。
─────────────────────────
ピアスの穴開け後、赤くなったり、痛みを感じたらすぐにクリニックに受診してください。
放っておくと、膿が出たり、ケロイドやしこりになってしまう可能性もございます。

船橋ゆーかりクリニックでは、ピアスのトラブルのご相談も多く頂いております。専門知識を持った医師が、トラブルもきちんと対応致しますのでお気軽にご相談下さいませ。

全国 TOP 100

(全国平均:3.28)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

9900 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています