ピアス(耳たぶ)

ピアスホール

ピアスはおしゃれのための大切なアイテム。個人が安易にピアスホールを開けると、感染症の原因や生成管理の面においてもおすすめはできません。

・ピアスホールを開けることは医療行為ですので、医療機関で行なわれることを強くおすすめします。

・医師及び看護師にて処置を行います。
・完全滅菌・消毒された医療ピアスを使用します。
・かぶれにくい素材のピアスを使用しています。
・感染症の心配もありません。
・無出血・無痛にてピアス処置が行えます。

ファーストピアス

当クリニックでは、医療用ファーストピアスに誕生石・トルコ石・色・デザインなど各種豊富に取り揃えています。
ご自身の好みや色に合わせてお好きなピアスをお選び頂けます。
医療用ファーストピアス
ピアス可能な部位

ピアッシング
当クリニックは耳(軟骨可)・へそのピアッシングが可能です。
女性器、鼻、乳首、舌などの箇所もクリニックにお任せください。
ファーストピアスは各種とりそろえておりますが、ご希望のピアスが品切れの場合もございますので、当医院へのご予約時にご確認をお願いいたします。
耳ピアス
ファーストピアスは原則として2ヶ月間つけたままでお過ごしいただきます。両耳をされる方がほとんどですが、片耳もOKです。

ピアッシングの流れ(耳)

1:お好みのピアスを選び、位置を決めます。医療マーカーで希望の位置に印を付けます。

2:専用ピアッサーに、滅菌済みの穴あけ用ピアスをセットします。

3:消毒し、ピアッサーにて一瞬でピアッシングします。瞬間的な処置の為、出血もなく痛みもほとんど感じません。

これでピアッシング(耳)は完了です。

ピアッシング当日は入浴・サウナは控え、シャワーを浴びる程度にして下さい。
衣服の着脱の際にピアスが引っかからないように注意して下さい。
肌に異常を感じた時は直ちにご使用を中止し、専門医にご相談下さい。
金属アレルギーの方は、炎症を起こす可能性がありますのでご使用を控えて下さい。

アレルギーについて

金属アレルギーについて
金属アレルギーは、体内に本来あってはならないものの侵入を防ぐための免疫反応で、その金属に含まれる金属イオンが汗などで溶け出し、体内に入り身体が異物と判断した時の拒否反応として、皮膚のかぶれ・炎症など引き起こす症状です。 金属アレルギーを持っていない人でも金属イオンが蓄積されると実際アレルギーを起こしたりします。又、特定の金属でアレルギーになった場合、その金属に対しては何度でも発症します。
金属アレルギーの症状
・ピアスホール付近に皮膚のかぶれやかゆみを起こします。
・リンパ液が出つづけジクジクとした状態となります。

* 金属アレルギーは個人差があり、誰もが発症するものではありませんが、ピアスは金属を常に身体に身につけ、入れている行為です。市販でピアスを購入する際はそのピアスがどんな素材なのかしっかりと知った上で使用する事をおすすめします。

全国 TOP 50

(全国平均:3.28)