最上位機種フォトフェイシャルM22 ~私は肌を光で洗う~

あらゆる肌のお悩みを解決する最上位美容マシンを導入!

クリニックだからこそできる美容治療、フォトフェイシャルM22!
シミやニキビ跡、毛穴やシワなど、様々なお肌への悩みはつきません。これまでの「効いているか、効いていないかはっきり分からない」というIPL治療とは別のものと考えてよい機器です。

さらなる美肌を手に入れるために上田皮ふ科は最上位機種「フォトフェイシャルM22」を導入しました!

▼肌に優しく満足できるフォトフェイシャルとは?
・・・フォトフェイシャルとは「IPL」と呼ばれる光を照射し、肌トラブルを緩和する治療法です。

様々な波長光を同時に照射することで通常のスキンケアでは届かない、皮膚の真皮部分にある線維芽細胞を活性化!!

さらにコラーゲンなどの美容成分を作り出す線維芽細胞を刺激することで、肌全体の質感が生まれ変わります。

フォトフェイシャルm22は、厚生労働省承認機を受けた医療機関のみで受けることのできる特別な医療機器です。そのため従来のスキンケアやエステで受ける施術よりも、満足度の高いお肌のケアを叶えることが可能となりました。

アメリカではフォトフェイシャルM22の施術を受けた人の約83%が、4年後も効果を実感しているという研究結果も発表されました。

顔を洗うような自然なケアで肌質を改善!!

従来のフォトフェイシャル機器でもシミやくすみ、シワやニキビなどのトラブルを改善させることができましたが、M22には6種類のカットフィルターがあり肌の色調やお悩みに合わせて光の波長を変えることができ、その人だけに合った施術をオーダーメイドにカスタマイズできるようになりました。

光の波長は長くなるほど皮膚の奥まで届きやすくなるため、薄いシミから肌の内側に隠れた肝斑をお持ちの方でも、よりピンポイントなケアができるように!

又、照射回数を重ねるごとに肌質を改善していくため、シミ、クスミ以外にも赤ら顔や血管拡張、キメの乱れや乾燥肌の方にもおすすめです。

こんな肌悩みにはフォトフェイシャルがおすすめ!

▼シミ
紫外線ダメージや摩擦によって色素が沈着した部分を、肌の上に浮き上がらせていきます。
皮膚が代謝されるにつれ、古い角質や老廃物と一緒に剥がれ落ちるでしょう。顔だけでなく、首や胸元のシミを施術することもできます。

▼そばかす、肝斑
シミのケア同様に、色素を浮き上がらせていきます。隠れ肝斑は悪化させないよう、出力を調整しながら照射します。

▼毛穴
毛穴の開きを引き締め、肌のキメを整えることで目立たなくさせていきます。毛穴の黒ずみ解消や、脂性肌を整える効果も期待できます。

その他にも、シワ・たるみ・ニキビ・ニキビ跡・酒さなど改善にも効果的です。

フォトフェイシャルM22の注意事項・リスクについて

・施術後は紫外線対策をおこない、日焼けしないよう注意してください。
・日焼けによる肌ダメージが強い場合、または肌に炎症がある場合には施術ができないこともあります。
・アトピー性皮膚炎の治療をおこなうものではありませんが、施術することは可能です。ぜひ、医師にご相談ください。
・妊娠、授乳中の場合には施術をお受けすることはできません。
・フォトフェイシャルM22は保険適応外のため、自由診療になります。

全国 TOP 100

(全国平均:3.31)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

9700 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています