輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

治療日 2020/04/04 朝

理事長

安形省吾

安心できる親切なクリニック

• あごがなく、横顔に自信がなかったため。
    鏡を見るたびに、もう少し顎があればという悩みがあったため。

以前に違うクリニックで同施術の経験があったが、満足いく形にならなかった。
    クレヴィエルの施術はドクターの腕によるところが大きいと口コミで知り、たくさんの口コミを調べて、こちらのクリニックで試してみたいと思ったため。
    また、予約の電話の時点でかなりスタッフさんの対応が感じ良く、いくつか美容クリニックを回っているが、このような親切なクリニックは初めてであったため、多少お値段は高かったがこちらにした。

まずカウンセラーさんが内出血のリスクや、万が一血管にヒアルロン酸が入ってしまった際のことなどを詳しく説明してくれた。
    その後、きちっと先生に引き継ぎをしてくれたうえで先生も同席でカウンセリングをしてくれたため、安心できた。
    施術を急がず、「ほかに聞いておきたいことはありますか」などと声をかけてくれたので、知りたいことを残さず聞けた。
    先生やスタッフさんも総じて親切丁寧であった。

冷やす時間等も含めると時間としては15分ほどであった。
    痛みは注射の痛みのみであったが、ヒアルロン酸が注入されてくる違和感というか鈍痛はあった。

来院後問診票を記入後、カウンセリングに入った。カウンセリングは20分ほどで会計を済ませた。
    施術の前後に正面、斜め、真横の写真の撮影があった。
    余った分のヒアルロン酸については、半年後までキープすることができ、施術料4000円のみで追加注入してくださるとのことであった。
    夜中でも異変があればすぐ連絡できるようドクターの携帯番号等の記載された用紙も渡してもらえたり、施術翌日にはスタッフさんから、不調や異変がないかの確認の電話をしてくだった。
    正直、このような医院は初めてで感動した。
    何か不安なことがあれば、このときに尋ねることができるので、とても心強いと思う。

二日目になって多少の内出血がでてきた。
    ただ、鈍痛については一晩でかなり引いたので、その点が前回の医院とは大きく違うと感じた。
    ヒアルロン酸での顎の形成は正直限度があると思うし、プロテーゼ等に比べて自己満レベルはかなり高い施術になるとは思うが、追加注入できることも今は含めると満足している。
    ただ、合計施術料が他院(同じクレヴィエルの薬剤で)の倍額くらいするので、もう少しだけでもお手頃だったらなあという気持ちは少しある。

天井や配置の関係で、カウンセリングルームの声が待合室に丸聞こえであった点が少し気になった。
    また先生が注射器で注入中に、すぐ横や前を別の関係ないスタッフさんが行き来するので、腕にあたって注射器がずれたりしないかちょっとひやひやした。
    その他については、本当に申し分ない親切丁寧な対応であった。

ルルルン様

この度は数あるクリニックの中プライベートスキンクリニックにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足して頂き嬉しく思います。
    施術時にスタッフ行き来については今後直ぐに改善させて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

プライベートスキンクリニック

鈍痛はほぼ一日で引きました。
    触ると少しずきっとするような痛みもありますが、一週間くらいで0になります。
    ただ、内出血は現在もあり、紫、黒のような色になっています。

アフターケアは特にありませんが、何か不安なことがあればすぐ連絡できるようなシステムになっているため安心できました。

顎に少し形ができました。
    全くなかったので少し満足できましたが、完全になくなる前に上から足すと、古いクレヴィエルとの間に膜ができるらしく、ベースになるらしいので、また足しにいこうと思います。

とても親切で感じのよい方々で、安心できました。
    同じ薬剤でもなかなかこちらのお値段が他院に比べて高いので、もう1,2万手ごろになるとなおうれしいです。

ルルルン様

この度はプライベートスキンクリニックにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    またいつでもお待ちしております。

プライベートスキンクリニック