ロングパルスアレキサンドライトレーザーで医療レーザー脱毛

~ヴィンテージビューティークリニックの医療脱毛~

当院では米国キャンデラ社製GentleLasePro、厚生労働省の医療機器承認を取得したロングパルスアレキサンドライトレーザーを使用しております。

アレキサンドライトレーザーは、毛根のメラニン色素にレーザー光線を吸収させて、その熱で毛根周囲の組織にダメージを与え長期間における減毛(脱毛)を行うことができる治療方法です。毛には毛周期(毛が生え変わるサイクル)があり、脱毛ではその毛周期の成長期にある毛にレーザーを照射することで減毛(脱毛)の効果が見られます。部位によって治療の間隔は違ってきますが、約1か月半から2か月毎に照射を繰り返していきます。

平均で5回~10回、年齢や部位によっては10回以上かかることもあり個人差があります。

~施術の流れ~

【1】受付・問診
受付後は個室の待合室でお待ちいただきます。
通院歴や服薬の有無、ご希望の部位や体毛のお悩みなど、問診表の記入をお願い致します。

【2】カウンセリング
問診表をもとに医療カウンセラーがカウンセリングを行います。ご予算、ご予定に合わせた治療プランなどをご提案し、料金体系についてもご説明いたします。

【3】診察
医師による診察を行ない、施術可能な状態であるか確認させていただきます。

【4】施術
背中やVIOなど、脱毛部位によって着替えが必要な方は着替えをしていただいてから治療に入ります。

照射は痛みがないかどうかを患者さまに確認しながら行います。痛みを感じる場合は調節いたしますのでご遠慮なくお申し出ください。

◆シネロン・キャンデラ社製「ジェントルレーズ・プロ」を使用

ヴィンテージビューティークリニックで行う医療レーザー脱毛はアメリカのシネロン・キャンデラ社製の「ジェントルレーズ・プロ」を使用しております。
アレキサンドライトレーザーによる照射となり、パルス幅を変えることができるので肌質や毛質に合わせた脱毛ができます。

照射範囲も広く、全身脱毛にもスピーディーに対応できます。
照射による熱を抑えるために「ダイナミッククーリングディバイス(DCD)」と呼ばれる寒剤を吹きかけてお肌を守ります。

ヴィンテージビューティークリニック横浜

◆理想のお肌に近づく脱毛プラン

【全身脱毛】━━━━━━━━━━━

これから脱毛を始めるという方には全身脱毛プランがお勧めです。
周りからの視線が気になるワキや腕・足といった主要部位から、V・I・Oや背中など普段は見えない部位まで気になる箇所のムダ毛を処理できます
デートや温泉などいざというときに慌てることもなくなり、オシャレな下着や洋服も自信を持って着こなせるようになります
短時間で済む脱毛機器を使用していますので複数箇所の照射でも1回約1時間~1時間半ほどで終了します。

【V・I・O脱毛】━━━━━━━━━━

「下着や水着から毛がはみ出して恥ずかしかった」という思いをしないよう、V・I・Oゾーンは医療脱毛でケアしておくことをお勧めします。
オシャレや身だしなみのため以外にも、妊娠・出産のときに清潔を保つための妊活脱毛や、将来下のお世話が必要になる年代に備える介護脱毛のように、人生をより豊かに、より美しく生きるために脱毛を希望する方が増えています
髪の毛と同じようにデリケートゾーンの体毛も年齢を重ねると白くなるため、レーザーによる脱毛効果が得られなくなってしまうときが来ます。将来を見据え、20代から30代からでも早すぎることはなく、30代以降の方もまだ間に合いますのでぜひご検討ください。

※Vゾーンのみ、Iゾーンのみにも対応しております。

◆狭い範囲の毛を脱毛したい方に!スモールサイズ脱毛

◆へそ周りや膝周り、うなじなど「ここだけ脱毛したい」と狭い範囲をご希望の方◆
名およびハガキサイズでの脱毛をご提供しております。

◆「脱毛したのにどうしても数本だけ生えてきて困る」という方◆
サイズの範囲内であれば1回ごとのお支払いで脱毛可能です。